|
помогите, пожалуйста, с join
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. В процессе изучения SQL столкнулся с проблемой - не понимаю синтаксис join, хоть убейте. есть 2 таблицы в первой uid и дата установки, во второй uid, дата платежа и размер платежа: Код: sql 1. 2.
мне нужно отобрать первые платежи пользователей, которые зарегистрировались в феврале. сначала я формирую таблицу со всеми платежами пользователей, которые зарегистрировались в феврале: Код: sql 1. 2. 3.
потом таблицу с первыми платежами: Код: sql 1. 2. 3.
а потом хочу через join отобрать те строки из первой таблицы, где uid и дата платежа ответствуют второй. Перепробовал все варианты, которые предлагал интернет, но все время вылетает ошибка синтаксиса. Вопрос: как тут написать запрос и в чем загвоздка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот хоть бы версию сервер указали... rastchepkinнужно отобрать первые платежи пользователей FAQ: Выборка первой/последней записи в группах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо. Я видел этот FAQ, в нем интересные примеры, но абсолютно нет пояснений что к чему, куда и зачем. Нет подробного объяснения логики запроса. Я уже примеров видел много, а толкового объяснения зачем нужен тот или иной элемент в запросе нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читать только последнюю строку - неправильно... AkinaВот хоть бы версию сервер указали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, извините, не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rastchepkinПерепробовал все варианты, которые предлагал интернет, но все время вылетает ошибка синтаксиса. Ну ты бы привел примеры ошибочных запросов. можно было бы указать - в чем именно ошибка. А давать сразу правильный ответ как-то моветон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rastchepkinне заметил.И? или версия червера - настолько секретна, что её озвучить ну никак невозможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rastchepkin но абсолютно нет пояснений что к чему, куда и зачем. Нет подробного объяснения логики запроса. Я уже примеров видел много, а толкового объяснения зачем нужен тот или иной элемент в запросе нет.Попробуй эту статью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 12:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=32&tid=1829016]: |
0ms |
get settings: |