powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение аналога массива
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Хранение аналога массива
ball37
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня!

Я запутался в MySql.
У меня есть две таблицы - таблица городов и таблица пользователей. У каждого пользователя может быть указан один или несколько городов.
До недавнего времени я хранил в текстовом поле у пользователя json массив из id городов, потом перешел на свою текстовую шифровку массива. Но поиск пользователей по городам был долог, так как поиск по вхождению в строку занимает много времени. Пока не пришла идея, что в MySql наверняка есть более оптимальный способ хранения списков.

Я гуглил про связки один ко многим и много ко многим, но запутался окончательно. Скажите, пожалуйста, как наиболее оптимально хранить списки городов у каждого пользователя.
...
Рейтинг: 0 / 0
Хранение аналога массива
vkle
Участник
Универсальный способ - дополнительная таблица с полями айди города и айди пользователя.

В последних версиях MySQL есть штатная поддержка JSON, но не факт, что в полной мере подойдет.
...
Хранение аналога массива
Фотография MasterZiv
Участник
ball37Доброго дня!

Я запутался в MySql.
У меня есть две таблицы - таблица городов и таблица пользователей. У каждого пользователя может быть указан один или несколько городов.
До недавнего времени я хранил в текстовом поле у пользователя json массив из id городов, потом перешел на свою текстовую шифровку массива. Но поиск пользователей по городам был долог, так как поиск по вхождению в строку занимает много времени. Пока не пришла идея, что в MySql наверняка есть более оптимальный способ хранения списков.

Я гуглил про связки один ко многим и много ко многим, но запутался окончательно. Скажите, пожалуйста, как наиболее оптимально хранить списки городов у каждого пользователя.

Связь многие ко многим называется, поищи в сети, почитай

Вкратце -- таблица ещё одна, (город, пользователь)
...
Хранение аналога массива
Фотография MasterZiv
Участник
vkleУниверсальный способ - дополнительная таблица с полями айди города и айди пользователя.

В последних версиях MySQL есть штатная поддержка JSON, но не факт, что в полной мере подойдет.

в жопу JSON...
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение аналога массива
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):