powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск причины подвисающих запросов
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Поиск причины подвисающих запросов
Dimec
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть виртуальный сервер с nginx + php + mysql. И раз в несколько часов в логе медленных запросов mysql всплывают совершенно элементарные запросы, но исполняются они в эти моменты по несколько секунд.
То есть, например, запросы уровня "select from where" имеют следующие параметры Query_time: 5.369666 Lock_time: 0.000120. И таких запросов может быть в логе может быть несколько подряд, к разными базам / пользователям.
Разумеется, когда я пытаюсь выполнить их потом для проверки - они как и должны исполняются практически мгновенно. В других системных логах ничего криминального нет. Включал general log - тоже ничего странного не заметил, совершенно стандартные запросы, все как обычно. То есть просто время от времени что-то сильно грузит mysql, он подвисает и задерживает все запросы на несколько секунд.
Как отловить причину? Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Dimec,

На виртуальном сервере может быть что угодно, особенно если практикуется овербукинг.
Но возможны и блокировки в MySQL.
Таблицы на каком движке?
...
Dimec
Гость
miksoft,

MyISAM.

Все, конечно, может быть, но мне почему-то кажется все прозаичнее и причина не в железе.
...
miksoft
Участник
DimecMyISAMЭтот движок блокирует таблицу полностью при выполнении большинства операций изменения данных.
...
miksoft
Участник
Dimecпричина не в железеречь не про железо, а про то, что клиентов на сервере много и бывает, что сервер загружен полностью, в результате чего растут ожидания, очереди и т.д.

Если нужно гарантированное быстродействие, то не используйте виртуальные сервера или виртуальные хостинги.
...
Dimec
Гость
miksoft,

автордвижок блокирует таблицу полностью при выполнении большинства операций изменения данных
Блокирует, но разве это не должно отображаться в Lock_time в логе запросов? Он у меня почти нулевой. Кроме того, как объяснить что медленные запросы появляются одновременно и и к разным базам / таблицам?

автор клиентов на сервере много и бывает, что сервер загружен полностью, в результате чего растут ожидания, очереди и т.д.
Понимаю о чем вы, но не похоже на мою ситуацию. Используется крупный облачный сервис, и проявления оверселлинга я не замечал.

Мне все-таки интересно, как отловить причину таких пиковых затупов мускуля, в какую сторону копать.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск причины подвисающих запросов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр