|
Поиск причины подвисающих запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть виртуальный сервер с nginx + php + mysql. И раз в несколько часов в логе медленных запросов mysql всплывают совершенно элементарные запросы, но исполняются они в эти моменты по несколько секунд. То есть, например, запросы уровня "select from where" имеют следующие параметры Query_time: 5.369666 Lock_time: 0.000120. И таких запросов может быть в логе может быть несколько подряд, к разными базам / пользователям. Разумеется, когда я пытаюсь выполнить их потом для проверки - они как и должны исполняются практически мгновенно. В других системных логах ничего криминального нет. Включал general log - тоже ничего странного не заметил, совершенно стандартные запросы, все как обычно. То есть просто время от времени что-то сильно грузит mysql, он подвисает и задерживает все запросы на несколько секунд. Как отловить причину? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimec, На виртуальном сервере может быть что угодно, особенно если практикуется овербукинг. Но возможны и блокировки в MySQL. Таблицы на каком движке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, MyISAM. Все, конечно, может быть, но мне почему-то кажется все прозаичнее и причина не в железе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimecMyISAMЭтот движок блокирует таблицу полностью при выполнении большинства операций изменения данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimecпричина не в железеречь не про железо, а про то, что клиентов на сервере много и бывает, что сервер загружен полностью, в результате чего растут ожидания, очереди и т.д. Если нужно гарантированное быстродействие, то не используйте виртуальные сервера или виртуальные хостинги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, автордвижок блокирует таблицу полностью при выполнении большинства операций изменения данных Блокирует, но разве это не должно отображаться в Lock_time в логе запросов? Он у меня почти нулевой. Кроме того, как объяснить что медленные запросы появляются одновременно и и к разным базам / таблицам? автор клиентов на сервере много и бывает, что сервер загружен полностью, в результате чего растут ожидания, очереди и т.д. Понимаю о чем вы, но не похоже на мою ситуацию. Используется крупный облачный сервис, и проявления оверселлинга я не замечал. Мне все-таки интересно, как отловить причину таких пиковых затупов мускуля, в какую сторону копать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 19:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=31&tid=1828963]: |
0ms |
get settings: |