powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / auto_increment
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
auto_increment
Maay
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Так вот меня интересует как заполнить свой пробел в таблице код выглядит вот так вот самого начала и поэтапно....

CREATE TABLE `test`(
`id` INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
`name` VARCHAR(20) NOT NULL
);

Потом я ее заполняю например до 10 строк... так вот
после заполнения я например удалю 5 строку, и после заполнения новой одной строки она заполнит как под номер id-11, а ту 5ю строку проигнорит. Я понимаю что команда AUTO_INCREMENT делает к id +1 к числу . Эту проблемку для себя я решил как бы таким способом.... INSERT INTO `test` (id , name) VALUES
(5 , "имя");
таким образом я заполняю этот пробел НО..., ну так а если у меня 1000 пользователей в базе а то и 10 000 я же не буду искать пробелы. Ну так вот , как сделать так чтоб при заполнение новой строки чтоб он автоматом заполнил сперва места удаленых а после заполнения этих строк уже бы перешел на AUTO_INCREMENT +1 как обычно
...
Рейтинг: 0 / 0
auto_increment
Фотография Akina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Описанное выше - абы заполнение дыр - делать нельзя категорически!

id - это уникальный индекс. Уникальное значение, однозначно идентифицирующее запись. (а вот теперь читай очень внимательно) Идентифицирующее запись в течение всего срока жизни таблицы .

Усвоил? таблицы! не записи! то есть запись уже давно удалена, но это значение, которое у неё имело поле id, продолжает указывать на эту несуществующую запись. И поэтому это значение не может быть присвоено этому полю другой записи.

Хочешь иметь непрерывную нумерацию? заведи под это дело ещё одно поле, но обычное, а не входящее в первичный индекс, ну и заполняй так, чтобы получить желаемое.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / auto_increment
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):