|
Выборка записи с последней записью в группе или пусто (левый джойн)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Результат этого запроса позже упихивается в запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4.
вместо {$ids} через запятую. Разделено, чтобы получить сколько записей надо показать в пагинаторе и с какого места.. Сервер MariaDB 10.2 .. никакого подвоха не вижу (может забыл чего?) Но, страница по F5 отдает совершенно разные наборы второго запроса .. Как так? Что я сделал не так? .. очень срочно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потестил выборки из мускуля (там когда удалял лишнее, таблицыв реале большие) вынес поля .. tscreate - одинаково для обоих таблиц - время создания записи, а iidmanager - внешний ключ. В общем, в консоли выборка одинакова, сделал штук 20 запросов .. А вот это: Код: php 1. 2. 3. 4. 5.
Через раз возвращает РАЗНЫЙ результат .. что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109 Через раз возвращает РАЗНЫЙ результат Разный по - количеству записей? набору записей? их порядку? Впрочем, странен самый начальный запрос - навылет непонятно отсутствие там DISTINCT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Сделал тестовый код. Записи переставляются местами через 1-3 запроса. При этом в консоли все выбирается как надо. Рисую мультисорт на ПХП .. некогда заморачиваться. PHP 7.3 .. ни разу такого не было и вот опять снова. :( DISTINCT там не нужен. Подзапрос находит последнюю запись в группе и соответственно вытаскивает эту запись из дочернуй таблицы как результат JOIN. Он тупо соединяется с первой таблицей и результат фильтруется есть ли значение заданного поля (iidmanager) в этой самой последней записи. Соединение 1 к 1. Мне просто надо было получить кол-во строк из главной таблицы, чтобы пагинатор не обрезал записи группы (второй), а вывел их все. Они все равно там сворачиваются в отдельный div .. Проблема в том, что весь остальной код заточен именно на этот порядок следования - сортировка главной таблицы и повторная сортировка дочерней. Далее просто вывод в цикле "сменился главный номер" перестаем собирать внутренниq div, переходим к следующему объекту, наружу из div показываем последний дочерний. .. а они "пляшут" промеж себя .. класс! то одно видим, то другое .. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришлось выводить второе поле создания записи в набор и делать мультисортировку набора по двум ключам на ПХП .. работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109 Подзапрос находит последнюю запись в группе Что, вот реально Arhat109 Сервер MariaDB 10.2 это строго 10.2.0? или всё же 10.2.1 (или старше)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А там все оказалось ещё веселее. Там стоит как кешатор редиска, и похоже выборка на ПХП идет через неё, поэтому в консоли все ровно. ПДО тут явно не при делах, как и сам мускуль. Конкретно версию не знаю 10.2 .. это точно. ПХП на серваке 7.2, у меня 7.3 - результат идентичен. Я там обнаружил таких заплаток по пересортировке выборок .. в каждом отчете, что посмотрел .. оно явно не первый год так тут глючит .. отбой. поставил свою, очередную. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109 Конкретно версию не знаю 10.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, доступны. Только в данном случае не поможет. Там явно давний косяк и они применяются .. с той же пересортировкой потом на пыхе. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109 доступны. Только в данном случае не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, некогда. Я с этими оконными функциями ещё не "в пальцах" .. сделал как мне давно понятно .. а тут такая засада. Можно конечно сделать сборное доп. поле для правильной досортировки, но уже апнул, начальство в известность поставил .. пусть теперь у него голова болит, мне свою работу надо сделать. Реально цейтнот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 22:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=23&tid=1828648]: |
0ms |
get settings: |