|
Работа с базой данных и SQL запросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Появились вопросы. Помогите разобраться: 1) В phpMyAdmin есть вкладка SQL в которой можно писать SQL. Когда я пишу там SQL запросы с джоинами, у меня на странице стыкуются несколько таблиц. Если я такой же SQL запрос буду писать в PHP скрипте и вызывать команду mysql_fetch_array то в качестве элементов массива будут помещены все столбцы всех таблиц (на подобии как я это мижу в общей таблице phpMyAdmin ) ? И затем я смогу вывести любой столбец на веб страницу? 2) В одном из столбцов таблицы содержится «Сумма сделки». Когда я делаю SQL запрос через PHP как мне как мне посчитать сумму всех сделок? 3) Как через PHP после SQL запроса в ответе вернуть данные в формате JSON (список строк или сумму строк одного из столбцов)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rownong27, Странный пост. При чём тут MySQL, если вопросы по PHP? 1) Да. 2) Не надо считать всё "через PHP", считайте прямо в запросе, используя агрегатные функции, в частности SUM(): http://www.mysql.ru/docs/man/Group_by_functions.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да наверное перепутал раздел. Извиняюсь. 1) ок 2) ок, попробую 3) актуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3) MySQL имеет комплект JSON-функций , которых вполне достаточно для формирования результата в формате JSON. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=22&tid=1828624]: |
0ms |
get settings: |