|
Создание нового пользователя c административными правами для БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно-ли создать нового пользователя c административными правами? Или переименовать текущего? Опишу для чего это мне. У меня приложение на локальном ПК (Windows), к БД обращается по строке подключения ("jdbc:mysql://localhost:3306/db_fastwater?useSSL=false") с помощью пользователя авторroot и пароля авторroot. А на удаленном сервере (Linux) у меня такая же БД, но там пользователь, у которого админ права к бд - авторbob. Собираю приложение на локальном ПК, а на сервер кидаю уже готовую сборку, в которой соответственно прописан другой пользователь БД - ошибка. Менять каждый раз пользователя при сборке не хотелось бы. Я пытался у себя на ПК создать такого же пользователя как на сервере и дать ему все права на БД: Код: sql 1. 2. 3.
Но это не сработало. Когда я пытаюсь подключиться к бд у себя на ПК под созданным пользователем, мне выдает ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, 1) Установите нормальный клиент (визуальный) для работы с БД (редактирование, конструирование и т.п.) и не мучайтесь. Поставите галочки в нужных местах и всё. 2) Локальное приложение (на Java?) обязано уметь показывать диалог подключения к БД. Там и вводятся логин/пароль. Если подключение статично и ввода идентификационных данных не требуется, подключение шифруется и записывается в файл. Файл прикладывается к приложению. Соответственно, локально используется один файл, на сервере другой. Просто дропните юзера и создайте нового: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Vlad__i__mir, 1) Установите нормальный клиент (визуальный) для работы с БД (редактирование, конструирование и т.п.) и не мучайтесь. Поставите галочки в нужных местах и всё. Я пробовал это делать через WorkBench (создать нового пользователя со всеми правами), но не прошло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99,[img=] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, AuthenticationType отличался от root и он не давал его поменять, возможно из-за этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Vlad__i__mir, Просто дропните юзера и создайте нового: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Примерно так и пытался, но не вышло: Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Пользователь root создавался при установки MySQL он прописывается во всех создаваемых БД авто. Если я его удалю у меня БД не полетит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Vlad__i__mir, 2) Локальное приложение (на Java?) обязано уметь показывать диалог подключения к БД. Там и вводятся логин/пароль. Если подключение статично и ввода идентификационных данных не требуется, подключение шифруется и записывается в файл. Файл прикладывается к приложению. Соответственно, локально используется один файл, на сервере другой Да на Java. Собирается в war архив и этот war закидывается на сервер. Подключение статично. авторподключение шифруется и записывается в файл. Файл прикладывается к приложению. Можете кинуть ссылку на материал как это делается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Vlad__i__mir, Если подключение статично и ввода идентификационных данных не требуется, подключение шифруется и записывается в файл. Файл прикладывается к приложению. Соответственно, локально используется один файл, на сервере другой. Можете кинуть ссылку на материал как это делается? Мне бы лучше даже без шифрования, у меня курсовой проект, а не промышленный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Пользователь root создавался при установки MySQL он прописывается во всех создаваемых БД авто. Если я его удалю у меня БД не полетит? Vlad__i__mir Можете кинуть ссылку на материал как это делается? Мне бы лучше даже без шифрования, у меня курсовой проект, а не промышленный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Создайте еще одного пользователя 'bob' у себя локально и дайте ему рута. Тогда вообще ничего не придется менять. Извините за возможно дилетантский вопрос, но как новому пользователю дать root'a? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Извините за возможно дилетантский вопрос, но как новому пользователю дать root'a? И что именно у вас не вышло с Workbench? Там же всё элементарно. Кстати, в скрипте надо указать в конце FLUSH PRIVILEGES, чтобы изменения вступили в силу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Давайте от печки плясать: а зачем вам вообще второй рут? Фактически, чтобы работать с конкретной БД, вам надо просто дать все права пользователю 'bob' на данную БД. И рут вовсе необязателен. Если только ваше приложение не проделывает специфические операции именно с сервером, в чем я сомневаюсь. И что именно у вас не вышло с Workbench? Там же всё элементарно. Кстати, в скрипте надо указать в конце FLUSH PRIVILEGES, чтобы изменения вступили в силу. Согласен, нужно просто bob-у дать нужные права. Я пытался это сделать так: Код: sql 1. 2. 3.
И вот так: Создание нового пользователя c административными правами для БД Создание нового пользователя c административными правами для БД Был нюанс - AuthenticationType отличался от root и он не давал его поменять Но после того, как я прописывал созданного bob-а в приложении оно не могло подключиться к БД. Возвращал обратно старого пользователя (root), оно снова начинало подключаться к бд. Вот мне и не понятно как же так его нужно создать, чтобы у меня подключение с ним работало и все права были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, Вам никто не поможет, пока вы будете стиснув зубы молчать, как партизан на допросе. Что именно у вас не получилось? Какие ошибки вываливались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, когда приложение запускается оно автоматически создает подключение к БД - создается объект, с помощью которого осуществляется управление сессиями. В этот объект передаются параметры подключения: строка подключения, логин и пароль. Этот объект создает сессию (сеанс) подключения к БД. Вот этот объект, после того как я в передаваемых параметрах меняю имя пользователя на вновь созданного не может создать подключение и выдает Ексепшн. Какой точно Ексепшн сейчас не могу написать - не дома, напишу чуть позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Какой точно Ексепшн сейчас не могу написать - не дома, напишу чуть позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Vlad__i__mir Какой точно Ексепшн сейчас не могу написать - не дома, напишу чуть позже. Пользователь создавался, но приложение с ним не могло получить доступа к БД. Сейчас изменил строчку, как вы посоветовали, вместо Код: sql 1.
прописал Код: sql 1.
и все заработало. Спасибо большое! Очень помогли! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2020, 17:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=22&tid=1828603]: |