powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите применить запрос к нескольким таблицам.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Помогите применить запрос к нескольким таблицам.
Tonny96
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте,

select p.*, @rownum:=@rownum+1 as num from (select rr.newid, rr.steamid, rr.name, sr.ct_time, rr.end, sr.maxnewid from ( select z.steamid, sum(z.ct_time) as ct_time, max(z.newid) as maxnewid from 24_27015 z group by z.steamid order by ct_time desc, z.steamid limit 10) sr inner join 24_27015 rr ON sr.steamid=rr.steamid where rr.newid=sr.maxnewid ) p, (SELECT @rownum:=0 ) var order by p.ct_time desc, p.steamid

Есть такое запрос, он выстраивает рейтинг пользователей - steamid по сумме всех ct_time этих пользователей. Дайте пожалуйста решение:

1. Нужно построить рейтинг на по 1 таблице - 24_27015, а сразу по N таблицам (нескольким) - возможно ли это сделать?
2. Нужно построить рейтинг но с учетом временной метки которая храниться в end, например получить самых рейтинговых пользователей с 1588000000 по 1589000000 основывая на результате сразу нескольких таблиц с одинаковой стуктурой.

Задачи крайне сложные для неопытного пользователя но к сожалению без вашей помощи мне не обойтись(= !

PS. Для понимания структуры: Когда игрок отключается от сервера мы записываем в базу данных всю информацию о нем. (что-то типо логирования)
...
Рейтинг: 0 / 0
Gluck99
Участник
Tonny96каквыдумаетелюдямудобноразбиратьвашзапросводнустрочкуибезподсветкисинтаксиса?онимучаютсяразбираявашуабракадабрупримернотакжекаквыкогдачитаетеэтислова.
...
Tonny96
Гость
Gluck99
Tonny96каквыдумаетелюдямудобноразбиратьвашзапросводнустрочкуибезподсветкисинтаксиса?онимучаютсяразбираявашуабракадабрупримернотакжекаквыкогдачитаетеэтислова.

Я бы с радостью написал запрос удобней если бы знал как такой сложный запрос грамотно расписать в виде кода, если вы знаете, пожалуйста помогите мне я обновлю в посте.
...
Tonny96
Гость
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
select p.*, @rownum:=@rownum+1 as num from 
(
      select rr.newid, rr.steamid, rr.name, sr.ct_time, rr.end, sr.maxnewid from 
      ( 
              select z.steamid, sum(z.ct_time) as ct_time, max(z.newid) as maxnewid from 24_27015 z group by z.steamid order by ct_time desc, z.steamid limit 10
      ) 
     sr inner join 24_27015 rr ON sr.steamid=rr.steamid where rr.newid=sr.maxnewid 
) p, 
(
      SELECT @rownum:=0 
) 
var order by p.ct_time desc, p.steamid
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
не всматриваясь в запрос - сколько таких 24_27015 таблиц...
если объем небольшой то просто объединяем в общую таблицу

1.
2.
3.
4.
Select * from
(select *  from 24_27015 
UNION ALL
select *  from 24_27016) as t 

если принцип фидеристов победителей в зоне - то делаем раздельно рейтинг по зоне и потом складываем UNION ALL
...
Tonny96
Гость
Alex_Ustinov
не всматриваясь в запрос - сколько таких 24_27015 таблиц...
если объем небольшой то просто объединяем в общую таблицу

1.
2.
3.
4.
Select * from
(select *  from 24_27015 
UNION ALL
select *  from 24_27016) as t 

если принцип фидеристов победителей в зоне - то делаем раздельно рейтинг по зоне и потом складываем UNION ALL

Как я и говорил для меня проблематично составить даже приблизительно правильный запрос, не могли бы вы подготовить такой запрос для меня? Изменять данные в таблицых нельзя нужно получить данные без вреда для таблиц.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите применить запрос к нескольким таблицам.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр