powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mysql не работает как служба
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
mysql не работает как служба
TerMih
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если запускать mysql как службу, к примеру, при старте системы, то служба стартует без ошибок, но сайты и сам phpmyadmin говорит, что mysql отключен, проблему удается решить только если в cmd (от рута) написать mysqld --console, но постоянно так писать не хочется, в чем может быть проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
TerMihслужба стартует без ошибок, но сайты и сам phpmyadmin говорит, что mysql отключенКак проверяли и то, и другое?
что в логах MySQL?
...
TerMih
Гость
про какие логи вы говорили я не понял, но похоже, что проблема ясна, когда я устанавливал mysql из msi там спрашивали пароль, я какой то установил, но когда я его запускал через mysqld --console там пароля не было, но я устал каждый день писать эту команду, а когда стал запускать mysql как службу он выкинул мне вот это
Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
То есть если заходить через mysqld то там пароля нет (при канекте к базе данных пароль пуст), а если же запускать как службу то кажется он запрашивает пароль который я установил при установке mysql на комп, как обнулить этот пароль? в my.ini посмотрел, там нет никакого пароля.
...
alex564657498765453
Участник
TerMih,

проблема именно в отсутсвии пароля. установи чтобы пароль был

сам с этим сталкивался. может и можно както заставить стартовать службу без пароля, но пароль поставить проще.
(подозреваю что дело в том, что виндоус и мускл по разному понимают ситуацию - нет пароля.)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mysql не работает как служба
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]