powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите, будет ли правильно создание вот такой системы ролей
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
подскажите, будет ли правильно создание вот такой системы ролей
dimonpage1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, собираюсь реализовать механизм ролей,подскажите пожалуйста можно ли использовать эту систему ролей и какие последствия можно ожидать?

система такова:
имеется база данных testBD

таблицы: [mails],[goods],[userroles]

создаются пользователи(якобы роли):roleMail,RoleGoods
так же создаются пользователи Вася, Петя

пользователю roleMail даются права на таблицу [mails]
пользователю roleGoods даются права на таблицу [goods]

на будущее в базе данных если и меняем привилегии и права, то только пользователей(ролей): roleMail и roleGoods (Васю и Петю не трогаем)

а вот тут самое интересное
Создаем программку, которая подключается к БД под рут правами, а в ней необходимый набор инструментов, которые позволяют навешивать привилегии пользователям Пете и Васе .
т.е. если в программке мы как бы даем права роли roleMail Пете, то программа лезет в системные таблицы мускула, чистит его привилегии и назначает новые права такие же как у роли roleMail.

Программка хранит какие у пользователя роли в таблице userroles,где указан имя пользователя и имя роли. Это нужно для того что бы можно было иногда и забирать права роли у пользователя, в таком случае привилегии удалятся и установятся привилегии ролей исключая удаленную.

таким образом я могу создавать новых юзеров и давать им группы прав которые описаны в ролях.

Хочу сделать роли, т.к. в базе данных будут находится разные задачи и будет много пользователей, которые будут работать в разных задачах и я не хочу, что бы вход в приложение было выполнено под одним пользователем(вшитым).
Есть случаи, что некоторым пользователям нужен доступ к нескольким задачам, т.е. права должны быть соответствующие задачам.

Ну как то так:) Подскажите пожалуйста можно ли использовать эту систему ролей и какие последствия можно ожидать?
Буду рад любой критике
Спасибо за внимание
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Рекомендую:
1) Для хранения информации о правах (роли, группы и т.п.) создать отдельную БД. Пользователи к ней доступа не имеют в принципе.
2) Программа администрирования прав берёт данные из БД с информацией о правах, и в соответствии с ней и вводимыми данными корректирует текущие права пользователей на объекты рабочей БД.
...
dimonpage1
Гость
Akina, спасибо за советы, учту )
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите, будет ли правильно создание вот такой системы ролей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]