|
|
|
подскажите, будет ли правильно создание вот такой системы ролей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, собираюсь реализовать механизм ролей,подскажите пожалуйста можно ли использовать эту систему ролей и какие последствия можно ожидать? система такова: имеется база данных testBD таблицы: [mails],[goods],[userroles] создаются пользователи(якобы роли):roleMail,RoleGoods так же создаются пользователи Вася, Петя пользователю roleMail даются права на таблицу [mails] пользователю roleGoods даются права на таблицу [goods] на будущее в базе данных если и меняем привилегии и права, то только пользователей(ролей): roleMail и roleGoods (Васю и Петю не трогаем) а вот тут самое интересное Создаем программку, которая подключается к БД под рут правами, а в ней необходимый набор инструментов, которые позволяют навешивать привилегии пользователям Пете и Васе . т.е. если в программке мы как бы даем права роли roleMail Пете, то программа лезет в системные таблицы мускула, чистит его привилегии и назначает новые права такие же как у роли roleMail. Программка хранит какие у пользователя роли в таблице userroles,где указан имя пользователя и имя роли. Это нужно для того что бы можно было иногда и забирать права роли у пользователя, в таком случае привилегии удалятся и установятся привилегии ролей исключая удаленную. таким образом я могу создавать новых юзеров и давать им группы прав которые описаны в ролях. Хочу сделать роли, т.к. в базе данных будут находится разные задачи и будет много пользователей, которые будут работать в разных задачах и я не хочу, что бы вход в приложение было выполнено под одним пользователем(вшитым). Есть случаи, что некоторым пользователям нужен доступ к нескольким задачам, т.е. права должны быть соответствующие задачам. Ну как то так:) Подскажите пожалуйста можно ли использовать эту систему ролей и какие последствия можно ожидать? Буду рад любой критике Спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 16:01:08 |
|
||
|
подскажите, будет ли правильно создание вот такой системы ролей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую: 1) Для хранения информации о правах (роли, группы и т.п.) создать отдельную БД. Пользователи к ней доступа не имеют в принципе. 2) Программа администрирования прав берёт данные из БД с информацией о правах, и в соответствии с ней и вводимыми данными корректирует текущие права пользователей на объекты рабочей БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 16:28:03 |
|
||
|
|