|
Как не выводить повторяющиеся значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таким образом скрипт выводит значения, но диблирует их, много значений с одинаковым имейлом и датой. Нужно получить уникальные значения, к примеру может быть одинаковые имейлы, но с разной датой. Но не одинаковые имейлы с одной и той же датой. DISTINCT после SELECT не работает, как и применять его перед каждым полем. group by и order by тоже, в них не получается добавить больше двух полей. Когда принимаю group by email - выводит все уникальные значения, но не выводит значения которые также необходимы, когда два одинаковых имейла, но разные даты, выводит тупо один имейл и все. Что делать помогите. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skydog Что делать помогите. Вот есть две записи с одинаковыми датой и мылом, и разными остальными полями. Какую оставить? чёткий критерий, который в ЛЮБОМ случае позволит тыкнуть пальцем в одну запись - в студию. А заодно - версия-то у MySQL какая будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Оставлять записи с одинаковыми датой и разными остальными полями. Из двух одинаковых записей, оставлять одну. mysql 5.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skydog, авторИз двух одинаковых записей, оставлять одну. любую? просто @group by@ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, я же описал вроде все. Мне нужно выводить все значения, но не одинаковые вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skydog Из двух одинаковых записей, оставлять одну. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так он получит неактуальные данные. И потом будет еще один топик "у меня кривые данные выводятся, спасите-помогите". Автор, опиши задачу целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Так он получит неактуальные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skydog, skydog Alex_Ustinov, я же описал вроде все. Мне нужно выводить все значения, но не одинаковые вот.... ...DISTINCT после SELECT не работает, как и применять его перед каждым полем..... group by и order by тоже, в них не получается добавить больше двух полей... Akina написал запрос c ANY_VALUE() , который будет работать И ПРИ sql_mode=only_full_group_by, что после 5.7 по умолчанию (могу ошибаться) может вся проблема была у вас именно в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2020, 12:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=21&tid=1828564]: |
0ms |
get settings: |