|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть справочник населённых пунктов в формате Район, Город,Улица. Но проблема в том что улицы повторяются для разных городов. Я думаю создать три таблицы: sprRegion(id, regionName) sprCity(id,sprRegionId,CityName) sprStreet(id,sprCityId,StreetName) Как реализавать чтобы не было дублей улиц но с сохранением мастер-детал структуры,? Ведь одна и та же улица может быть или раз или в десятке городов. И второй вопрос - как оптимизировать импорт, чтобы в цыкле не прогонять все улицы для каждого города ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 16:55 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толік Но проблема в том что улицы повторяются для разных городов. Это точно не проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 17:06 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толік Ведь одна и та же улица может быть или раз или в десятке городов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 17:22 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет задача не учебная. В справочнике больше 50к записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 17:25 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толік с сохранением мастер-детал структуры,? Толік как оптимизировать импорт, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 17:34 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толік, Справочник городских топонимов (в вашей вселенной в городах только улицы? проспектов, площадей и прочего нет?) должен быть составным. В одной таблице названия топонимов, в другой - конкретные экземпляры этих сущностей. Таким образом, в таблицу топонимов можно будет потом добавить дополнительные признаки, чтобы отделить, например, улицы с одинаковыми названиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 17:37 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Толік, Справочник городских топонимов (в вашей вселенной в городах только улицы? проспектов, площадей и прочего нет?) должен быть составным. В одной таблице названия топонимов, в другой - конкретные экземпляры этих сущностей. Таким образом, в таблицу топонимов можно будет потом добавить дополнительные признаки, чтобы отделить, например, улицы с одинаковыми названиями. :) есть и улицы и площади и т. д. Я забыл указать, исходный справочник в xml формате, где одна улица есть во многих городах. Я его импортировал в БД с сохранением структуры, а теперь его надо привести до ума, раскидать на мастер - детал таблицы, убрать одинаковые улицы и как то реализовать многие к одному, токо не знаю как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 18:28 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толік Есть справочник населённых пунктов в формате Район, Город,Улица. Но проблема в том что улицы повторяются для разных городов. Я думаю создать три таблицы: sprRegion(id, regionName) sprCity(id,sprRegionId,CityName) sprStreet(id,sprCityId,StreetName) Как реализавать чтобы не было дублей улиц но с сохранением мастер-детал структуры,? Ведь одна и та же улица может быть или раз или в десятке городов. И второй вопрос - как оптимизировать импорт, чтобы в цыкле не прогонять все улицы для каждого города Возьмите структуру кладр или фиас Зачем велосипед изобретать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 18:31 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толік Но проблема в том что улицы повторяются для разных городов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 18:39 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Толік Но проблема в том что улицы повторяются для разных городов. По ходу, чтобы убрать одинаковые названия улиц необходимо создавать еще одну таблицу для связи многие ко многим и может действительно лучше оставить как есть, правда мастер-детал таблицы саму с собой на текстовом поле для связи я еще не делал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 18:49 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нестандартное мышление Возьмите структуру кладр или фиас Зачем велосипед изобретать? Толік, кладр берите и мозги с медве-фиас не компостируйте. еще на 50 лет хватит. фиас как пегас, курить можно но умрешь быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 21:15 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov Нестандартное мышление Возьмите структуру кладр или фиас Зачем велосипед изобретать? Толік, кладр берите и мозги с медве-фиас не компостируйте. еще на 50 лет хватит. фиас как пегас, курить можно но умрешь быстрее Вообще-то такая структура уже есть. Всем спасибо за советы. Думал оптимизировать таблицу, но все только усложнится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 06:41 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толік, ну города/нп тоже есть одинаковые, если так углубляться. использование кладр, фиас - готовый набор, нет смысла придумывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 11:02 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov Толік, ну города/нп тоже есть одинаковые, если так углубляться. использование кладр, фиас - готовый набор, нет смысла придумывать Спасибо за совет, к сожалению я не из РФ, у нас такого справочника нет, есть похожая структура только в xml формате Вот и решил поизвращаться. За города/нп чет не подумал, согласен. Лучше ничего не трогать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 11:15 |
|
Убрать дубли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толік, в закрепленные темы загляните. там Akina выкладывал работу с xml Импорт БД ФИАС в MySQL. Практический опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 13:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=21&tid=1828550]: |
0ms |
get settings: |