|
|
|
Перенос таблицы из Access в MySQL и подключение ее к Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база Access 2007. В базе таблица. Хочу эту таблицу перенести в MySQL. В таблице составной ключ. Состоит из счетчика (п1), буквенно(латиница)-циферного кода (п2) и описания (кириллица или латиница) (п3). Перенос в MySQL нормальный (ESF Database Migration Toolkit - Pro). Все отображается корректно. Составной ключ определился корректно (в PhpAdmin Denver нужные поля подчеркнуты). Подключаем эту таблицу обратно к Access через ODCB. И тут засада. В строках, где в п3 пристутсвует кириллица, прописывается во всех полях "#Удалено". Кодировки при переносе менял. Кодироки в драйвере ОДБЦ менял. Ничего не помогает. А составной ключ из кириллицы очень нужен. Прошу не слать в поиск. Поиск не дал ничего, посольку, вероятно, я не знаю, что искать и как кратко сформулировать проблему. Прошу совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2013, 14:44:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс ФедучинЕсть база Access 2007. В базе таблица. Хочу эту таблицу перенести в MySQL. В таблице составной ключ. Состоит из счетчика (п1), буквенно(латиница)-циферного кода (п2) и описания (кириллица или латиница) (п3). Перенос в MySQL нормальный (ESF Database Migration Toolkit - Pro). Все отображается корректно. Составной ключ определился корректно (в PhpAdmin Denver нужные поля подчеркнуты). Подключаем эту таблицу обратно к Access через ODCB. И тут засада. В строках, где в п3 пристутсвует кириллица, прописывается во всех полях "#Удалено". Кодировки при переносе менял. Кодироки в драйвере ОДБЦ менял. Ничего не помогает. А составной ключ из кириллицы очень нужен. Прошу не слать в поиск. Поиск не дал ничего, посольку, вероятно, я не знаю, что искать и как кратко сформулировать проблему. Прошу совета. зачем в ПК ещё какие-то поля, если в нём УЖЕ есть счетчик ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2013, 21:40:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. В этой таблице можно оставить только счетчик. Но в других проблема остается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2013, 21:42:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс Федучин, Это все проблемы аксеса, там и спрашивай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 10:48:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перенесите, плиз, в нужный раздел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 12:18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, проблема будет и в любом другом клиенте, не только в Акцессе Алекс Федучин, давай заново: - я правильно понимаю, что если поля с киррилицей у тебе НЕ в ПК, то проблемы нет ? и она появляется только если в ПК есть кириллич.поле ? - какой ОДБЦ драйвер ты используешь ? для МуСКЛ-я есть драйвера с поддержкой юникода и без, - у тебя какой ? - DDL таблицы, навсякий тоже покажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 13:25:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Да 2. MySQL ODBC 5.2 Unicode driver 3. Если я правильно понимаю, что такое DDL, то... Ключ состоит из типов данных Autoincrement (int), varchar (по маске ввода там только латиница и цифры) и varchar (латиница и/или кириллица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 15:58:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс Федучин1. Да 2. MySQL ODBC 5.2 Unicode driver 3. Если я правильно понимаю, что такое DDL, то... Ключ состоит из типов данных Autoincrement (int), varchar (по маске ввода там только латиница и цифры) и varchar (латиница и/или кириллица) 1 сугубо имхо, конечно, но я б даже не пытался бы искать причину, а сделал бы ПК автоинкрименты везде где есть такая трабла, и уникальные индексы на "бывшие" ПК, заодно и нормализировал бы БД, что судя по текстовому ПК - не помешает ... 3 результат SHOW CREATE TABLE покажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 16:26:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут есть несколько причин/"методик лечения" для "#Удалено" в Акцессе, на линкованных МуСКЛ таблицах, но ничего похожего на "симптомы" у ТС я не вижу ... #DELETED# Records Reported by Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 16:36:13 |
|
||
|
|