powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ODBC Error 3155 при попытке вставить новую запись в таблицу
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
ODBC Error 3155 при попытке вставить новую запись в таблицу
Gass86
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. У меня есть простенькая БД на MySQL 5, в которой всего одна главная таблица "parts" и несколько вспомогательных (содержащих данные для полей со списком для формы Access), а также одна таблица с картинками.
Для редактирования базы используется Ms Access 2003/2007 через MySQL ODBC Driver 3.51.

Крутилась она на Linux-машине, но потребовалось перенести на Windows-машину, что я и сделал простым затариванием директории с mysql-базой и переносом её на другую машину.

Для добавления записей в главную таблицу используется форма, которая берет данные из запроса, который в свою очередь берёт данные из связанных таблиц MySQL. После переноса базы я не могу добавить новую запись в таблицу "parts" ни через форму, ни через прямое редактирование связанной таблицы. При попытке сохранить новую запись выдает: ODBC ошибка 3155 - ошибка добавления данных в присоединенную (связанную) таблицу 'parts'.

Причём я могу добавлять новые записи в другие таблицы, я могу редактировать записи в таблице parts, я могу даже удалять записи (строчки) оттуда. Но добавить новую строку - никак! Ошибка 3155.

На сеть грешить не приходится - та же ситуация и с localhost'а, и с сети. Причём когда база крутилась на Linux-машине, всё прекрасно добавлялось.

Я уже не знаю, куда копать, есть у кого-нибудь идеи?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей Смирнов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Попробуй в свойствах источника DSN включить опцию: "Разрешить динамический курсор" (Enable Dynamic Cursor).

P.S.: Мне это проверить не удалось, потому что у меня таблица из MySQL через ODBC вообще цепляться к MSAceess не захотела... удивился, т.к. раньше цеплялась, но причину не нашёл.
...
Период между сообщениями больше года.
Может кому поможет ответ спустя 5 лет :)

Если есть поле с текущим временем, которое вводиться автоматом, то нужно убедиться, что у него стоит формат timestamp а значение по-умолчанию current_timestamp
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ODBC Error 3155 при попытке вставить новую запись в таблицу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]