|
Выполнение вложенного запроса в БД. Скалярные запросы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все привет! Помогите , пожалуйста, написать корректный запрос на задание Выведите количество полётов каждого пассажира, представленного в таблице Passenger. Список полётов находится в таблице Pass_in_trip. В качестве результата выведите количество полётов (используйте псевдоним count) и имя пассажира. Мой запрос корректен. Но в задаче спецом сделан подвох. Есть еще Bruce Willis но с другим id из таблицы Passenger. И конечно, при группировке он вылетает. И я должен использовать технику вложенного запроса select внутри select, но я не знаю как. Уже второй день парюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikt0s, Вот скриншот БД А вот и ссылка на задание (первое) Че я туплю это гораздо удобнее чем я тут кусками вам кидаю https://sql-academy.org/ru/guide/nested-sql-queries ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikt0s Уже второй день парюсь Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Эм я уверен что СУБД не поймет что такое pit.passenger да я и сам не понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Окей СУБД понял. Я не понял. Реально что pit ? что за FROM Passenger p ? Есть таблица Passenger но причем тут "p" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikt0s Gluck99, Окей СУБД понял. Я не понял. Реально что pit ? что за FROM Passenger p ? Есть таблица Passenger но причем тут "p" ? p, pit - это псевдонимы для таблиц. Считается хорошим тоном и вообще полезным с точки зрения восприятия кода использовать псевдонимы вместо полных имён, особенно в больших запросах, чтобы не писать passenger.Id, passenger.Name и т.д., что захламляет код. В данном случае это не строго обязательно, так как запрос банальный, но лучше потренироваться применять и распознавать псевдонимы на простых запросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, SELECT Name, COUNT(Pass_in_trip.passenger) as count FROM Passenger LEFT JOIN Pass_in_Trip ON passenger = Passenger.id GROUP BY Passenger.id Я разобрался. Вот так работает тоже. Но мне понятнее. Я пока не разбираюсь в сокращениях. А в баню меня посылать не надо. Не красиво так писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikt0s Я не понял. Реально что pit ? что за FROM Passenger p ? Есть таблица Passenger но причем тут "p" ? Пиши так, будет понятнее Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2022, 06:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=2&tid=1827823]: |
0ms |