|
Несколько полей в подзапросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, не подскажете - не изобрели еще, случайно, возможность получить два и более полей из одного вложенного подзапроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S_Gur Господа, не подскажете - не изобрели еще, случайно, возможность получить два и более полей из одного вложенного подзапроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, да нет, нужно именно в секции Select. Понятно, спасибо, буду выкручиваться как-то иначе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S_Gur, "нужно" = хочу или есть объективные причины? Иногда перенос подзапроса в FROM может существенно ускорить выполнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergiiW , иногда может и серьёзно замедлить. Не аргумент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S_Gur miksoft, да нет, нужно именно в секции Select. Понятно, спасибо, буду выкручиваться как-то иначе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, конкатенация мне не поможет - мне нужно отдать именно отдельные поля. А вообще, я нашел решение: https://overcoder.net/q/229041/cross-outer-apply-%D0%B2-mysql] авторПроизводной таблице теперь может предшествовать ключевое слово LATERAL, чтобы указать, что в одном и том же предложении FROM разрешено ссылаться (зависеть) на столбцы предыдущих таблиц. Производная таблица, указанная с помощью LATERAL, может встречаться только в предложении FROM, либо в списке таблиц, разделенных запятыми, либо в спецификации соединения (JOIN, INNER JOIN, CROSS JOIN, LEFT [OUTER] JOIN или RIGHT [OUTER] JOIN), Боковые производные таблицы делают возможными определенные операции SQL, которые не могут быть выполнены с сторонними производными таблицами или которые требуют менее эффективных обходных путей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2022, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S_Gur конкатенация мне не поможет - мне нужно отдать именно отдельные поля. miksoft А в надзапросе разобрать обратно. автор LATERAL https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/lateral-derived-tables.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2022, 04:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=2&tid=1827809]: |
0ms |
get settings: |