powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Она таблица на несколько баз... (FEDERATED)
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Она таблица на несколько баз... (FEDERATED)
InterSky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу перестраховаться и поинтересоваться у тех кто работал с таблицами FEDERATED, можно ли их тут использовать.

На одном сервере крутятся несколько баз для разных компаний (какой товар у какой компании купили, кому продали).

Ну допустим примерно так:
Таблица: Tovar
Поля:
1) id
2) Название товара
3) Цена
4) Дата
5) У кого купили (id)
6) Кому продали (id)

И таблица: Klient
Поля:
1) id
2) Название клиента
3) Адрес склада
4) Адрес офиса
5) Телефоны
6) Банковский счёт

Ну как бы всё примитивно. Таблицы MyISAM. В полях "У кого купили (id)" и "Кому продали (id)" вписан id из таблицы Klient.

И вот один клиент попросил сделать себе 2 базы, но попросил чтобы Клинеты были бы общие на обе базы (что бы не надо было в обе загонять все клиентские данные).
Могу ли я просто вместо одной из таблиц сделать федератед на таблицу из другой базы?
Никогда не работал с ней. На первый взгляд кажется что всё должно отлично работать - через какую бы из баз не вносились бы изменения, они всегда будут доступны в обоих базах. Или я что-то пропустил?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Федератед-то нахрена? умное слово прочитал, не понял, что это, но хочется произнесть?

Просто указываешь полное имя таблицы, включая имя БД. Кстати. можешь клиентов вообще в ТРЕТЬЕЙ БД хранить.
...
InterSky
Участник
В программе-то я ничего поменять не могу (там откомпилированный .exe файл)
И интересно что я не понял в таблице федератед? Раз ты пишешь - " умное слово прочитал, не понял, что это , но хочется произнесть"
...
miksoft
Участник
InterSkyНа одном сервере крутятся несколько баз"Несколько баз" в вашей терминологии - это несколько database в терминах MySQL или несколько экземпляров (инстансов) сервера MySQL ?
...
Фотография Akina
Участник
InterSkyВ программе-то я ничего поменять не могу (там откомпилированный .exe файл)
В таком случае вместо таблицы тупо делаешь одноимённую вьюшку - а та просто выгребает данные из таблицы другой БД. Вьюв при этом получается обновляемый.
...
miksoft
Участник
AkinaInterSkyВ программе-то я ничего поменять не могу (там откомпилированный .exe файл)
В таком случае вместо таблицы тупо делаешь одноимённую вьюшку - а та просто выгребает данные из таблицы другой БД. Вьюв при этом получается обновляемый.А MySQL разве умеет предикаты фильтрации проталкивать внутрь VIEW ?
Если нет, то формально работать будет, но быстродействие будет ниже плинтуса.
...
OlegROA
Гость
Та что, все таки, лучше использовать - VIEW или FEDERATED?
По мнению Akina, насколько я понял, это практически одинаковые технологии?!
Зачем, тогда, придумали движек FEDERATED?
...
Фотография Akina
Участник
[quot miksoft]AkinaА MySQL разве умеет предикаты фильтрации проталкивать внутрь VIEW ?
Так federated будет работать абсолютно по той же схеме. С той лишь разницей, что ей непременно подай другой инстанс сервера. Т.е. (емнип) не получится заставить инстанс коннектиться к самому себе, даже в другую БД... ну и далеко не все алгоритмы связывания будут использоваться для federated - во всяком случае про коррелированные запросы или нестед луп можно смело забыть..
...
miksoft
Участник
OlegROAТа что, все таки, лучше использовать - VIEW или FEDERATED?
По мнению Akina, насколько я понял, это практически одинаковые технологии?!
Зачем, тогда, придумали движек FEDERATED?Это совсем не одинаковые технологии.
Просто возникли разночтения исходной задачи. В связи с чем я и задал свой уточняющий вопрос выше.
...
Фотография Akina
Участник
OlegROAПо мнению Akina, насколько я понял, это практически одинаковые технологии?!
Нет, совершенно разные. И у них совершенно разное применение.
...
miksoft
Участник
AkinamiksoftА MySQL разве умеет предикаты фильтрации проталкивать внутрь VIEW ?
Так federated будет работать абсолютно по той же схеме.Не уверен.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/federated-create.html You can improve the performance of a FEDERATED table by adding indexes to the table on the host. The optimization will occur because the query sent to the remote server will include the contents of the WHERE clause and will be sent to the remote server and subsequently executed locally. This reduces the network traffic that would otherwise request the entire table from the server for local processing.

AkinaС той лишь разницей, что ей непременно подай другой инстанс сервера. Т.е. (емнип) не получится заставить инстанс коннектиться к самому себе, даже в другую БД...Бегло просмотрел доку, не вижу такого в явном виде.

Akinaну и далеко не все алгоритмы связывания будут использоваться для federated - во всяком случае про коррелированные запросы или нестед луп можно смело забыть..Ну уж нестед лупс точно ни куда не денутся, тем более, что до недавних пор другого метода соединения в MySQL просто не было.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Она таблица на несколько баз... (FEDERATED)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]