|
|
|
Сортировка данных и их изменение в одном запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, можно ли так, но в общем задача следующая. Имеется статистика игроков(фраги, смерти и так далее), в таблице есть колонка place(место в статистике). Через определенное время, нужно отсортировать игроков по формуле: фраги-смерти и записать в колонку place место игрока. Можно ли как то это все сделать в один запрос? Чтобы MySQL сервер сам это все сделал? Я скриптом отсортировывал таблицу, получал значения, и для каждого игрока отсылал запрос UPDATE, чтобы обновилось его место. Игроков стало много, и запросов соответственно тоже. Можно что то с этим придумать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 00:48:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SKAJIbnEJIbМожно ли как то это все сделать в один запрос? Чтобы MySQL сервер сам это все сделал?Да. Но без структуры таблицы (show create table ...) и формулы/метода расчёта рейтинга больше ничего посоветовать нельзя. SKAJIbnEJIbформуле: фраги-смертиэто минус или ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 05:29:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, Ну формула есть, фраги-смерти (да, это минус) На счет структуры не понял, зачем ее знать? Можно поподробней, если можно будет это все осуществить, я буду несказанно рад))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 10:16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 10:27:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Уже пол часа втыкаю, не понимаю. Сортирую по формуле frags-deaths place - место игрока, которое нужно узнать и записать authid - его уникальный идентификатор SET @type := '', @num := 1; SELECT authid, @num := if(@type = type, @num + 1, 1) AS place, @type := type AS authid FROM players ORDER BY frags-deaths; Помогите мои данные засунуть в этот код http://www.xaprb.com/blog/2006/12/15/advanced-mysql-user-variable-techniques/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 11:25:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SKAJIbnEJIb, откуда у вас взялся SELECT? по ссылке, которую я дал, сразу работает UPDATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 11:27:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Я с телефона сижу, не правильно ссылка открылась. Короче, я поставил, протестил, и это работает! Спасибо тебе огромное, правда выручил!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 11:39:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Хотелось бы узнать для общего развития, как работает данный код update // обновляем значение players // в этой таблице set // устанавливаем значение place= // в эту колонку, которая равна: ( select @a:= @a + 1 from ( select @a:= 0 ) s // что это? ) order by // сортируем frags-deaths DESC; // по этой формуле Вот place=и тут ничего не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 12:55:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s - это алиас подзапроса. MySQL требует обязательного указания алиасов для подзапров, даже там, где логически в этом нет необходимости. @a - это переменная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 12:58:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Хмм select @a:= @a + 1 from (select @a:=0) Тут select возвращает число, которое надо записать в данной последовательности 1,2,3... from (select @a:=0) А вот тут не понял Зачем давать переменной значение 0? И что тут select возвратит? Вообще чего то не догоняю(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 13:35:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SKAJIbnEJIbfrom (select @a:=0) А вот тут не понял Зачем давать переменной значение 0? И что тут select возвратит? Вообще чего то не догоняю((это первоначальная инициализация переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 13:41:29 |
|
||
|
|