powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача "препарированного" динамического запроса в хранимку?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Передача "препарированного" динамического запроса в хранимку?
OlegROA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, коллеги!

Если я правильно понял доку, то "препарированный" динамический запрос я могу использовать в любое время в рамках текущей сессии?
А можно препарировать запрос в одной хранимке, а выполнять в других?
Т.е., подготовил запрос в одной хранимке, из которой вызвал другую хранимку, в которой и буду выполнять подготовленный запрос?

Можно-ли передавать имена препарированных запросов через параметры хранимок или через глобальные переменные.
Т.е., подготовил в одной хранимке несколько запросов и после вызываю другие хранимки, в которые передаю имена нужных запросов?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
OlegROA
Гость
Не знаю разрешено-ли здесь ручное "поднятие" старой темы, но осмелюсь ее "поднять" - интересует возможность передачи в хранимку имени "препарированного" динамического запроса с параметрами.

Т.е., предполагается, что хранимка не знает имена подготовленных в текущей сессии динамических запросов, а получает имя одного из таких запросов через входной параметр и выполняет его?
...
miksoft
Участник
OlegROAНе знаю разрешено-ли здесь ручное "поднятие" старой темыЯвного запрета нет, так что если не переходить рамки разумного - то ничего страшного.

У вас слишком экзотический вопрос, чтобы знать ответ сходу, но слишком простой, чтобы не взять и попробовать. Так что пробуйте.
...
OlegROA
Гость
miksoftУ вас слишком экзотический вопрос, чтобы знать ответ сходуНеужели никто не пробовал поработать с динамическими вопросами более серьезно, чем стандартный вариант PREPARE-EXECUTE-DEALLOCATE?!

miksoftно слишком простой, чтобы не взять и попробовать. Так что пробуйте.В том-то и дело, что в других хранимках легко выполняются препарированные запросы по их глобально-сессионным хендлам.
А вот как правильно теперь передать этот хендл в другую хранимку?

Код: sql
1.
CALL Proc(PreparedQuery)

Выдает ошибку о неизвестной колонке 'PreparedQuery', что в принципе правильно - нет такой переменной PreparedQuery и это имя воспринимается как название колонки, значение которой надо передать в хранимку.

Код: sql
1.
CALL Proc('PreparedQuery')

Выдает ошибку уже в хранимке на оператор EXECUTE Param1, где Param1 - метка первого параметра хранимки Proc с типом TEXT. Ошибка - неизвестный хендл Param1!

Как правильно передать хендл запроса в хранимку?
Если в других языках с этим просто (знаем тип разных хендлов - значит сможем правильно передать, принять и обработать/использовать), то тут непонятно - какого типа этот хендл и как с ним работать кроме как задание его в явном виде в EXECUTE?!
...
miksoft
Участник
Насколько я бегло понял из доки, именно передавать хэндл запроса нельзя. Можно просто использовать одинаковое имя в разных процедурах и оно будет соответствовать одному запросу.
...
Arhat109
Участник
miksoft,

Да, это так. У меня был случай инспекции "глючной БД", в которой как раз эта бяда и приключалась. В нескольких разных ХП использовались препаред запросы с одним именем...
...
Arhat109
Участник
Arhat109,

недописал, случайно нажал enter.

Насколько помню, имена переменных имеют видимость уровня сессии... то есть глобальны между запросами.
...
OlegROA
Гость
Да, это так - именно такой вариант сейчас и использую.
Но, все таки, по сравнению с другими процедурными языками, с которыми работал и сейчас работаю, очень "стесняют" существующие возможности языка хранимок в MySql!:)

В текущем проекте пытаюсь по максимум использовать хранимки, что бы переложить на них бОльшую часть логики.
Пока получается не очень.
...
miksoft
Участник
OlegROAочень "стесняют" существующие возможности языка хранимок в MySqlТогда вы выбрали не ту СУБД.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача "препарированного" динамического запроса в хранимку?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]