|
|
|
Не выводятится информация из БД в цикле.Помогите.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо вывести подряд данные из каждого поля БД по очереди. В БД всего 4 поля. Насколько я понял по окончании цикла должна выводится информация из следующего поля и так до тех пор пока поля не закончатся. Но у меня из базы выводится лишь значение поля с id=2 и остальные не хотят выводится. Укажите на мои ошибки. [php] <?php $db = mysql_connect("localhost","demo","12345"); mysql_select_db("firstbd",$db); $result = mysql_query("SELECT * FROM new WHERE id='2'",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); do { echo "товар № ".$myrow['id']."<br>"; echo $myrow['name']."<br>"; echo $myrow['ves']."<br>"; echo $myrow['klas']."<br>"; } while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); ?> [/php] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 22:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Неизвестно, есть ли остальные поля в таблице. А может быть, они есть, но называются иначе. Потому как использована * вместо явного перечисления полей и отсутствует вывод ошибок mysql_error. А возможно и вывод ошибок PHP. 2. Предположим, что остальные поля есть, а поле name начинается с открывающего html-тега. Тогда есть вероятность, что браузер не покажет остальное, хотя, оно и будет присутствовать в коде страницы. 3. Цикл можно организовать проще, без do и предшествующего mysql_fetch_array: Код: php 1. 2. 3. 4. Заодно и избавитесь от ошибки при отсутствии записей в результате запроса. Demo55566Насколько я понял по окончании цикла должна выводится информация из следующего поляНеправильно поняли. В цикле выводятся четыре поля из каждой записи, присутствующей в результате запроса. А по окончании цикла $myrow будет содержать false. Да, собственно, сразу после окончания цикла и скрипт то заканчивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2014, 23:57:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demo55566Мне необходимо вывести подряд данные из каждого поля БД по очереди. В БД всего 4 поля. Насколько я понял по окончании цикла должна выводится информация из следующего поля и так до тех пор пока поля не закончатся.Вы уж определитесь с понятиями - что такое поле и что такое запись. В таблицах содержаться строки, которые состоят из нескольких полей. Судя по Вашему скрипту, в каждой строке Вашей таблицы "new" содержится четыре поля "id","name","ves" и "klas". И в цикле Вы собираетесь выводить строки из этой таблицы. Demo55566Но у меня из базы выводится лишь значение поля с id=2 и остальные не хотят выводится. Укажите на мои ошибки. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ]Обратите внимание на запрос, особенно - на условие выборки WHERE. По этом запросу из таблицы "new" будут выбраны ТОЛЬКО записи, в которых поле "id" равно 2! Естественно, что остальные записи, в которых поле "id" имеет другие значения, выводиться не будут! Если хотите вывести все записи, то уберите условие WHERE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 01:36:43 |
|
||
|
|