|
|
|
Организация доступа к MySQL и выбор хостинга.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем прошу вас вставить немножко мои мозги на место, т.к. я в этом не очень шарю, но курю форум и все равно до конца не догоняю. Ситуация такая: необходимо сделать страничку-форму (типа обратной связи) на которой народ будет задавать вопрос, категорийно. Вопросы должны поступать различным менеджерам, взависимости от категорий. Почему не сделать рассылку по мылам: Во-первых, ожидается оч много вопросов (так утверждает заказчик), во-вторых, заказчик хочет отдельную приложуху для обработки этих вопросов. Ответчать манагеры будут на e-mail спрашивающего, но они не должны его видеть (там еще куча условий, не играющих роли в данный момент) Планируется: 1) выбрать хостинг с мускулем и SSL (ssl требование заказчика) VPS-не рассматривается, т.к. не разбираюсь в этом 2) сайт. с которого инфа будет писаться в мускуль. 3) разработать серверное приложение,которое будет мониторить базу. (Delphi XE5) 4) разработать клиентское приложение, которым будут пользоваться манагеры. (Delphi XE5) Вопросы: 1) как лучше и безопасней организовать доступ приложений к бд? 2) В зависимости от 1) какой хостинг лучше выбрать? Пока выбираю хостинги с удаленным доступом к MySQL, но что-то мне подсказывает, что не то курю. Хостинг платный, пока смотрю в сторону 1gb.ru 3) Какие технологии лучше применять, что бы был запас "на будущее" для расширения функционала приложения? Нашел вот что: Dragokas пишет: "Пробовал hostinger.ru - там удаленка заблокирована. 000webhost.com - выдал мне данные для PHP-скрипта (порта нет), видимо и удаленки тоже. glavgroup.ru - написано, что удаленка есть, но не подключается. web-times.ru - кривые скрипты менеджера, не создал базу." Спасибо тем кто дочитал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 16:47:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_webspace/level4 http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_webspace/level9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 17:17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DINF, я бы на вашем месте сначала поискал готовые сервисы. и не с десктопными приложениями, а с обычным веб-интерфейсом. они бывают разной степени готовности. некоторые, например, на Google Forms себе что-то подобное делают. DINFПробовал hostinger.ru - там удаленка заблокирована.Странно, в пунктах "Внешние MySQL соединения" и "Полный SSH доступ" стоят плюсики. Не очень-то верьте написанному в интернетах, сведения могут быть устаревшие, человек мог не разобраться, написал о другом тарифе и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 18:01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftя бы на вашем месте сначала поискал готовые сервисы. и не с десктопными приложениями, а с обычным веб-интерфейсом... DINFПробовал hostinger.ru - там удаленка заблокирована.Странно, в пунктах "Внешние MySQL соединения" и "Полный SSH доступ" стоят плюсики. Не очень-то верьте написанному в интернетах, сведения могут быть устаревшие, человек мог не разобраться, написал о другом тарифе и т.п. Спасибо за предложение, подумал, но все-таки десктопные мне проще, т.к. в webе я не разбираюсь, а вот ООП для меня намного проще. Быстрей и легче реализовывать и поддерживать. По поводу hostinger.ru - Вы правы, сам поизучаю, возможно и потестю. Почитал у них на форуме отзывы, оказалось, что очень многие их хаят. Правда, в основном, за бесплатный хостинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 22:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DINFСпасибо за предложение, подумал, но все-таки десктопные мне проще, т.к. в webе я не разбираюсь, а вот ООП для меня намного проще. Быстрей и легче реализовывать и поддерживать.В случае использования готового сервиса не понадобится ни ООП, ни "реализовывать и поддерживать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 23:59:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то заглохло. Много хочу или некорректно задаю вопрос? По free хостингу может кому поможет: тыц , тыц . 1) решил на стороне клиента шифровать записываемые (важную часть) и дешифровать читаемые данные. с сайта данные будут писаться открыто - там ценности никакой нет. Соединяться буду с помощью TSQLConnection (DBX) 2) решил 1gb.ru 3) думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2014, 21:17:11 |
|
||
|
|