|
|
|
sql запрос на повышение значений во всех категориях одновременно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую sql запрос для увеличения цены, когда нужно. авторUPDATE `ps_product` SET price = Price, Price = (Price*1.1) WHERE `id_category_default` = 5 Проблема заключается в том, что для каждой категории нужно выполнять запрос. Возможно ли каким то образом прописать запрос чтобы цена увеличилась во всех нужных разделах за одним запросом? Я пробовал писать по несколько запросов: авторUPDATE `ps_product` SET price = Price, Price = (Price*1.1) WHERE `id_category_default` = 5 UPDATE `ps_product` SET price = Price, Price = (Price*1.1) WHERE `id_category_default` = 6 UPDATE `ps_product` SET price = Price, Price = (Price*1.1) WHERE `id_category_default` = 7 Пробовал категории через запятую указывать: авторUPDATE `ps_product` SET price = Price, Price = (Price*1.1) WHERE `id_category_default` = 5,6,7 Но ни тот, ни другой вариант не сработал... Заранее благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 18:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. Хотя если нужно длявсех категорий сразу, то просто секцию WHERE не пишите вообще. А зачем price = Price - не понял. Да и опасно просто так на 1.1 умножать, могут дробные копейки полезть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 18:51:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА зачем price = Price - не понял. Такой мне запрос написали. Я проверил - работает - так и использую :) авторДа и опасно просто так на 1.1 умножать, могут дробные копейки полезть. А как же еще можно умножить если нужно именно на 10% цену увеличить? Итоговый запрос так будет выглядеть (без price = Price)?: авторUPDATE `ps_product` SET Price = (Price*1.1) WHERE `id_category_default` IN (5,6,7) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 20:41:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
realmen80А как же еще можно умножить если нужно именно на 10% цену увеличить? Round() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 21:39:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
realmen80, а если завтра спросят, а какая была цена вчера? А месяц назад? а Вы уже пару-тройку раз обновили данные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 15:37:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая была цена раньше - ни на что не влияет :) Цена актуальна на момент заказа. Если цены на сайте изменились - значит актуальны новые цены и могу заказывать только по них. Когда Вы приходите в магазин за хлебом, а он подорожал на 30 коп. по сравнению со вчерашней ценой. Вы же не просите продать по цене что была вчера :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 13:35:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
realmen80Какая была цена раньше - ни на что не влияет :) Цена актуальна на момент заказа. Если цены на сайте изменились - значит актуальны новые цены и могу заказывать только по них. Когда Вы приходите в магазин за хлебом, а он подорожал на 30 коп. по сравнению со вчерашней ценой. Вы же не просите продать по цене что была вчера :))а если я добавляю товар в корзину, а на момент подтверждения цена уже другая? а ещё лучше - на момент между просмотром цены товара и его добавлением в корзину :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 13:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirrealmen80Какая была цена раньше - ни на что не влияет :) Цена актуальна на момент заказа. Если цены на сайте изменились - значит актуальны новые цены и могу заказывать только по них. Когда Вы приходите в магазин за хлебом, а он подорожал на 30 коп. по сравнению со вчерашней ценой. Вы же не просите продать по цене что была вчера :))а если я добавляю товар в корзину, а на момент подтверждения цена уже другая? а ещё лучше - на момент между просмотром цены товара и его добавлением в корзину :)Это как раз не страшно, обычно цена фиксируется в момент помещения товара в корзину. А вот, например, график изменения цены товара за последние 5 лет построить уже может и не получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 13:41:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
realmen80, я имел в виду внутреннюю отчетность. то что там во фронт-енде цена актуальна, это понятно. и продавцам хлеба нужна статистика сколько чего продали, когда и почем, и история изменения цен также. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 14:37:47 |
|
||
|
|