|
|
|
Не могу создать представление в MYSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел сделать загрузку из текстового файла в таблицу, но почему то не MySQL не хочет принимать следующий код LOAD DATA INFILE 'c:\base.txt' REPLACE INTO TABLE Bas FIELDS TERMINATED BY '\t' LINES TERMINATED BY '\r\n' IGNORE 1 LINES Пишет ошибку: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LOAD DATA INFILE 'c:\base.txt' REPLACE INTO TABLE Bas FIELDS TERMINATED BY '\' at line 5 Недавно начал изучать. Пока может в простых вещах путаюсь ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 20:02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 20:56:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina. Я посмотрел ссылку. Именно такой я и пользовался, только на русском. Набрал вроде соответственно. Ошибка осталась. Может что то надо донастроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 23:03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leo Jon, показывайте все целиком, а то непонятно, откуда там line 5 взялось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 23:43:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Я выложил изображение из dbForge Studio. Файл с данными реально лежит на диске C. Таблица Bas создана заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 23:57:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия базы 5.6.16 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 00:14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте задвоить обратный слэш в пути к файлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 00:18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Странно. В ошибке пропал один слэш. И ничего не поменялось ((. И про line 5 вообще непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 00:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leo JonСтранно. В ошибке пропал один слэш.Это совпадение. Сообщение об ошибке содержит подстроку запроса определенной длины. Один символ добавили в середине - один пропал на конце. Попробуйте имя файл указать вообще без спецсимволов, т.е. 'base.txt'. Возможно, скажет, что файл не найден, но это уже лучше, чем ошибка синтаксиса. Еще - напишите весь запрос в одну строку. line 5 останется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 00:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Сейчас сделаю. Вот, может поможет? У меня при создании таблицы Bas в "подвале" запроса написано так ENGINE = MYISAM AVG_ROW_LENGTH = 472 CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 00:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Ну чудеса прям. Интересно? Только мне так не повезло?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 00:51:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Как будто строка с текстом запроса ограничена. Но другие запросы и подлинее - проходят ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 00:53:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leo Jon, Вы уверены, что окно редактора нельзя проскроллировать вверх на 4 строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 00:53:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И сотрите пробелы или что там есть перед словом LOAD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 00:54:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, На снимке видно, что скрол не задействован. Отступы не убираются. Это наверное так в редакторе для удобочитаемости кода сделано. Может через MySQL Workbench 6.0 CE попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 01:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что нужно кастовать сюда devart. Я, например, не понимаю, откуда возникает line 5 в dbForge Studio. Да, попробуйте в других средах/клиентах. Самое надежное, хотя и не самое удобное - консольный клиент mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 01:17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Ок. Буду пробовать! А Вам огромное спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 01:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leo Jon, Попробуйте в пути файла вместо обратного слеша использовать прямой. У меня вот так работает: LOAD DATA INFILE 'd:/project/View/sprtov.dat' INTO TABLE baza CHARACTER SET cp1251 FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '|' LINES TERMINATED BY '\r\n' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 07:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение сервера об ошибке (вернее, цитата из текста запроса в сообщении) всегда начинается ровно с того байта, с которого, по мнению сервера, и возникает проблема. В данном случае, исходя из текста ошибки, серверу не нравится сам LOAD. Вывод я могу сделать только один - используемый GUI некорректно передаёт серверу строку запроса, что0то отсебятничает перед запросом, что и порождает ошибку. Проверьте данный запрос непосредственно на консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 08:49:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
\\\\ пробуй ЗЫ клиент походу знает про такую вещь как экранирование, поэтому в базу полетит, \\, а база тоже знает что такое экранирование и воспримет в результате \ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 11:56:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, не совсем, сервер постит ту цитату, которую он не смог распарсить, но проблема может быть в другом. я к тому, что если Код: sql 1. 2. 3. ясен пень что обшибка в делете, но сервер выдаст как раз ту часть запроса что без первого делете. почему так. 0 шаг, выброс коментариев 1шаг - интерпритатор разбивает весь текст на отдельные запросы, в даном случае холостой проход. 2 шагом определяет шаблон Тип_действия параметры в даном случае тип действия delete, а значит вся остальная часть параметры 3 шаг, чтото типа шаблона для параметров возможно_таргет_удаления from источник для удаления where фильтрация источника, и вот на этом шаге возникает ошибка, обрабатываемой строкой было всё что после делете, вот его и выдаёт в качестве ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 12:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверил в dbForge Studio Код: sql 1. всё прекрасно отработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 12:21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453ясен пень что обшибка в делете, но сервер выдаст как раз ту часть запроса что без первого делете.Это ошибочное мнение. До тех пор, пока сервер не наткнулся на UNION, всё было корректно. А вот UNION и всё далее делает запрос некорректным - посему и будет выведено, что проблема начинается с UNION и далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 14:04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinaalex564657498765453ясен пень что обшибка в делете, но сервер выдаст как раз ту часть запроса что без первого делете.Это ошибочное мнение. До тех пор, пока сервер не наткнулся на UNION, всё было корректно. А вот UNION и всё далее делает запрос некорректным - посему и будет выведено, что проблема начинается с UNION и далее. Так вот нет, выдаёт что проблема начинаеться с 10 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 18:56:11 |
|
||
|
|