|
|
|
MySQL под Windows с SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, а MySQL под Windows бывает со встроенным SSL? А то у меня: VariableValueHAVE_OPENSSLDISABLEDHAVE_SSLDISABLED Или может лучше использоывать какие-то сторонние продукты типа OpenVPN чтобы репликацию настроить по интернету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 17:33:14 |
|
||
|
MySQL под Windows с SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSky, Много програмок - например SQLYog, SQL Manager for MySQL - имеет эту опцию в платной версии. Я не знаю бесплатных програмок с такой опцией. как вариант -- сделать тунель. Посмотри PUTTY : https://www.google.ca/search?q=PUTTY windows ssh tunnel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 21:05:10 |
|
||
|
MySQL под Windows с SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcМного програмок - например SQLYog, SQL Manager for MySQL - имеет эту опцию в платной версии. Я не знаю бесплатных програмок с такой опцией.Я не совсем понял про какую опцию вы говорите в программах SQLYog, SQL Manager for MySQL? Репликацию я собирался делать делать просто используя два MySQL сервера. Причём тут SQLYog и SQL Manager for MySQL? Но поскольку резервная машина будет находиться не в локальной сети, хотелось это сделать с использованием шифрованного канала. Вот и поинтересовался - есть ли MySQL под Windows со встроенным SSL? Раз уж вы предложили взамен OpenVPN сделать туннель на PUTTY, то может назовёте его плюсы для данной задачи по сравнению с другими? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 17:05:17 |
|
||
|
MySQL под Windows с SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyjavajdbcМного програмок - например SQLYog, SQL Manager for MySQL - имеет эту опцию в платной версии. Я не знаю бесплатных програмок с такой опцией.Я не совсем понял про какую опцию вы говорите в программах SQLYog, SQL Manager for MySQL? Репликацию я собирался делать делать просто используя два MySQL сервера. Причём тут SQLYog и SQL Manager for MySQL? Но поскольку резервная машина будет находиться не в локальной сети, хотелось это сделать с использованием шифрованного канала. Вот и поинтересовался - есть ли MySQL под Windows со встроенным SSL? Раз уж вы предложили взамен OpenVPN сделать туннель на PUTTY, то может назовёте его плюсы для данной задачи по сравнению с другими? ОК, я пропустил что вопрос просто про репликацию а не про МуСКЛ оболочки. ПУТТИ тунел -- это вроде как стандартное решение и максимально простое. ОпенВПН -- просто не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 21:57:24 |
|
||
|
MySQL под Windows с SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbcSQLYog, SQL Manager for MySQL - имеет эту опцию в платной версии. Я не знаю бесплатных програмок с такой опцией.Если говорить про оболочки, то я пользуюсь только MySQL-Front, и в ней возможность работы через SSL присутсвует (денег не платил). Но для чего всякие PUTTY, когда сама MySQL изначально поодерживает работу по шифрованному каналу? Только почему его нет в виндоуской версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 16:05:45 |
|
||
|
MySQL под Windows с SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSky, Говорят что надо перекомпилировать исходники с дополнительными библиотеками опенссл. тогда сам мускл будет делать тунель. ПУТТИ сделает аналогичный тунель отдельно, и высветит удаленный мускл как локальный порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2014, 22:30:51 |
|
||
|
MySQL под Windows с SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял ты работаешь с PUTTY. А как у него с возможностью фильтрации IP-адресов по маскам? (а то ведь после этого все соединения к MySQL будут просиходить по 127.0.0.1 и уже нельзя будет это контролировать через GRANT), или из-за того что разработчики MySQL не хотят сами компилировать полную версию, придётся либо разбираться что такое С++, либо ставить кучу программу, туннели и фаирволы чтобы только обеспечить то что в MySQL и так изначально заложено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 14:16:00 |
|
||
|
|