|
Глупый вопрос, но я все равно не понимаю логику этого
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решаю я значит задачу https://sql-ex.ru/learn_exercises.php Не решил, посмотрел в ответы: Вопрос то в чём? В том, что я так и не понимаю, что это (обозначенное зелёным). Ежу понятно, что нужно это. А как это использовать и как это называется не ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yaroslav_Grigo, Это табличные алиасы. Позволяют в рамка запроса использовать другое имя для таблицы. В том числе, использовать одну таблицу два и более раз под разными именами. Ну и просто могут быть покороче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yaroslav_Grigo А как это использовать и как это называется не ясно. потому что "глючница водку делала" (с) надо prod. pc. lap. prn. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yaroslav_Grigo А как это использовать и как это называется не ясно. Код: sql 1.
и т.д., таблице присваивается алиас/псевдоним и далее обращаться к таблице можно по нему: Код: sql 1.
что намного читабельнее. Если у вас какая-то таблица задействуется большего одного раза (во вложенном запросе, например), то использование алиасов/псевдонимов становится обязательным. В вашем примере названия алиасов придумал некомпетентный программист, поэтому не возникает понимания что это. Назвать таблицы безликими a, b, c, d, etc мог только школьник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 17:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&fpage=17&tid=1828412]: |
0ms |
get settings: |