powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / insert into данных из select
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
insert into данных из select
sleepnow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, друзья!

Есть таблица table1

В которой есть oldprice, price.

нам требуется вычислить скидку. (соотношение price и oldprice соответственно).

Я не сильно мощный в SQL, однако что-то составил.

Код: sql
1.
SELECT (oldprice-price)*100/oldprice FROM adm_catalog_items WHERE oldprice IS NOT NULL;

Таким образом мы получаем если еще добавим as PERCENT вывод скидки с округлением до сотых.
За округление отвечает ROUND, однако как его применить в форуме выше - я не так и не понял.

Далее сделал столбец в таблице table1 discount_percent

Ну и встала задача расчитать проценты у всех товаров, у которых есть oldprice (not null).

Код: sql
1.
2.
insert into adm_catalog_items(discount_percent)
SELECT (oldprice-price)*100/oldprice FROM adm_catalog_items WHERE oldprice IS NOT NULL;

Вроде бы все ОК, однако товаров много и я заметил, что не для всех данный запрос сработал.
В базе остались строчки, где есть и oldprice, price , однако им не просчитался discount_percent (((

Два вопроса..в чем я ошибся.. и как сделать, что бы с одного запроса, наподобие выше еще и ROUND был (округление до целых).
Скажем посчитал он процент 45.15 и округлил его до 45, записав в поле discount_percent

Спасибо Вам!
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Вы из таблицы вставляете записи в нее же. Т.е. множите записи. Это точно так и надо?
...
alex564657498765453
Участник
miksoftВы из таблицы вставляете записи в нее же. Т.е. множите записи. Это точно так и надо?

да я ваще на такое не отвечал, ибо видноже
-нельзя не понять как работать с функцией раунд. это в монго можно не понять как использовать колбеки при агрегации, по формальному описанию без описания что эти колбеки будут получать(какие переменные будут доступны)

-при такой вставке, не перещитывая вручную(цит. много данных), не возможно определить, какие строчки не пощитались....

это человек гуглом не понимая совершенно кода надыбал, и у него не работает.

...........
хотя можно и подсказать, что ему надо UPDATE а не INSERT
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / insert into данных из select
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]