|
|
|
Конвертация из MyISAM в INNODB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конвертация из MyISAM в INNODB Подскажите пожалуйста. Имеется сайт на mysql, все таблицы в нем имеют тип MyISAM. Для доработки сайта мне необходимо сконвертировать некоторые таблицы в INNODB. Основные операции на сайте это селекты, модификация таблиц довольно редка (всего на сайте 100..200 активных пользователей). Мне чем-нибудь грозит прямая-бездумная (т.е. сконвертировать скриптом все таблицы и всё) конвертация кроме замедления модификации данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 11:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну поднастроить использование памяти надо еще. и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 12:07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artushИмеется сайт на mysql, все таблицы в нем имеют тип MyISAM. Для доработки сайта мне необходимо сконвертировать некоторые таблицы в INNODB. Лучше ВСЕ. artushОсновные операции на сайте это селекты, модификация таблиц довольно редка (всего на сайте 100..200 активных пользователей). Мне чем-нибудь грозит прямая-бездумная (т.е. сконвертировать скриптом все таблицы и всё) конвертация кроме замедления модификации данных? Надо настроить кэш для InnoDB -- http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/innodb-buffer-pool.html главный параметр -- innodb_buffer_pool_size . Его надо поставить (если по-тупому) примерно в 80% доступной физической памяти, или если база маленькая -- в размер базы, * 1.2 (примерно, дальше надо мониторить и смотреть). Также нужно настоить журнал транзакций : если позволяет приложение, можно задать relaxed durability (параметр innodb_flush_log_at_trx_commit) Ну и может ещё что-то -- вот статья: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/innodb-tuning.html Если что -- спрашивай уже конкретно про какой-то параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 12:21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artushМне чем-нибудь грозит прямая-бездумная (т.е. сконвертировать скриптом все таблицы и всё) конвертация кроме замедления модификации данных? В зависимости от текущей ситуации с ресурсами. Если их мало и каких-то заметных блокировок с myisam не заметно - лучше не надо. Конечно же более сложная система будет больше использовать ресурсы. Типа, будет тормозить, но плавненько так, неблокирующе. Ну а еще лучше, просто попробовать, замерить и сравнить как это будет именно у вас. Мне вообще давно интересно почему percona и прочий хайололоад педалирует innodb ? У percona определенный круг клиентов с соответствующими финансово-аппаратными возможностями и требованиями. А статейки потом читают все. Многие маленькие инсталляции совсем другие. Они проиграют от innodb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 12:32:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindМне вообще давно интересно почему percona и прочий хайололоад педалирует innodb ? Потому что, #&$%@, у него ЕСТЬ КЭШ. СУБД без кэша -- это просто хрень какая-то, а не СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 12:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artushМне чем-нибудь грозит прямая-бездумная (т.е. сконвертировать скриптом все таблицы и всё) конвертация кроме замедления модификации данных?Если в каких-то запросах используется физический порядок хранения записей в таблице, то результат таких запросов может измениться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 12:44:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, не первый раз замечаю за вами такие малопродуманные "критические" высказывания. откуда у вас такая нелюбовь к mysql, но при этом вы тут регулярно пишете ? Вас заставляют ? Больно бьют? Сообщите где они вас держат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 12:53:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо огромное за ответы, всё понял! netwindМне вообще давно интересно почему percona и прочий хайололоад педалирует innodb ? У percona определенный круг клиентов с соответствующими финансово-аппаратными возможностями и требованиями. А статейки потом читают все. Многие маленькие инсталляции совсем другие. Они проиграют от innodb. я с mysql связался впервые в жизни. переход на innodb лично для меня обусловлен в первую очередь тем, что поддерживаются транзакции и есть средства обеспечения целостности данных, т.е. отношения между таблицами. я хочу всю логику вынести из пхп скриптов в sql процедуры. на мой взгляд это вполне логично. но я конечно ещё чайник. беглые выборки по БД показали наличие хвостов, типа комменты от удалённых фоток остались и т.п., хочу это избежать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 13:32:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОни проиграют от innodb. пруф&b mysql'евцы и перконовцы говорят совершенно наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 23:19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, пруфы не нужны для тех кто читает написанное глазами и понимает умом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2014, 23:37:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindMasterZiv, не первый раз замечаю за вами такие малопродуманные "критические" высказывания. откуда у вас такая нелюбовь к mysql, но при этом вы тут регулярно пишете ? Вас заставляют ? Больно бьют? Сообщите где они вас держат. Я его писал. Что тебе в моих высказываниях не понравилось? Что я тебе не так написал ? У InnoDB есть кэш данных. У MyISAM его нет (или я не прав, и появился в последних версиях?). Основы производительности СУБД составляют две технологии индексирование и быстрый поиск по индексам. Кэширование данных в памяти. Если у какой-то СУБД нет одного из двух -- это недоСУБД. Логика такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2014, 13:34:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Основы производительности СУБД составляют две технологии >Кэширование данных в памяти. это кто сказал ? Дейт, Кайт или Волтер Вайт ? Так ведь данные и так кешируются в памяти. ОС их кеширует. Если не злоупотреблять directio (как это любят советовать для innodb) Если сами системные вызовы кажутся вам чем-то препятствующим, то можно и без них обойтись : механизмы обеспечивающие чтение данных почти без переключения контекстов процессора в myisam есть - это myisam_use_mmap. включение этой фичи позволит грубо оценить что бы было, если бы к myisam добавили бы кеширование в памяти. Ничего особо и не было бы : на обычных операциях ускорение около 6% . Вот есть тесты старенькие http://www.percona.com/blog/2006/05/26/myisam-mmap-feature-51/. . На некоторых операциях ускорение все же весьма заметное, но лишь на некоторых. Ваше мнение стоит пересмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2014, 14:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind>Основы производительности СУБД составляют две технологии >Кэширование данных в памяти. это кто сказал ? Дейт, Кайт или Волтер Вайт ? . Это я сказал. netwindТак ведь данные и так кешируются в памяти. ОС их кеширует. ОС не знает, как кэшировать эти данные. Для ОС это -- бинарные файлы. СУБД же знает, что это страницы данных с записями таблиц или индексов, или кусками BLOB-ов. Или служебной информацией. СУБД знает, что её нужно, что будет нужно, и что не будет нужно, и может это оптимально кэшировать. К тому же, используя кэш СУБД, даже конечный пользователь СУБД в запросе может указать, как использовать или как не использовать кэш для конкретного запроса. К тому же, ОС бывает разные. Одни кашируют , другие не кэшируют. Одни кэшируют так, другие -- по-другому. Вся история борьбы за производительность СУБД -- это история борьбы СУБД с возможностями запускающей её операционной системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2014, 14:33:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, так ведь там "знать" нечего. всего два типа данных : кеш индексов и кеш данных. первый кешируется внутри субд. Второй в ОС. Все. авторК тому же, ОС бывает разные. Одни кашируют , другие не кэшируют. Одни кэшируют так, другие -- по-другому. Сейчас только две серверных ОС. Обе кешируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2014, 14:37:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindMasterZiv, так ведь там "знать" нечего. всего два типа данных : кеш индексов и кеш данных. первый кешируется внутри субд. Второй в ОС. Все. Уууу.... netwindавторК тому же, ОС бывает разные. Одни кашируют , другие не кэшируют. Одни кэшируют так, другие -- по-другому. Сейчас только две серверных ОС. Обе кешируют. Нутко назови... На сайте я 5 операционок насчитал в Download-ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2014, 14:41:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, windows и linux. Все остальное - для стран эльфов и откатчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2014, 14:47:36 |
|
||
|
|