|
|
|
Запомнить max значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, есть таблица в БД, в которой для каждой записи есть цифровое значение, которое обновляется время от времени (иногда довольно часто, раз в 15с). Требуется сделать новое поле, в котором будет записывать максимальное значение. Расскажите, пожалуйста, как это реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 02:06:48 |
|
||
|
Запомнить max значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lindex, если имеется в виду "хранить в поле Б каждой записи максимальное значение из всех, присваивавшихся полю А этой же записи", то триггером на before update. ну и на before insert. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 06:19:43 |
|
||
|
Запомнить max значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lindexДобрый день, есть таблица в БД, в которой для каждой записи есть цифровое значение, которое обновляется время от времени (иногда довольно часто, раз в 15с). Требуется сделать новое поле, в котором будет записывать максимальное значение. Расскажите, пожалуйста, как это реализовать. пусть есть таблица Код: sql 1. тогда вот такой запрос всем полям обновит максимум из двух чисел: нового dat и ныне действующего максимума Код: sql 1. такой запрос сделает тоже самое, но для заданного поля с номером 5 Код: sql 1. вот такой запрос проставит каждой записи максимум по всем записям Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 13:53:19 |
|
||
|
Запомнить max значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixlindexДобрый день, есть таблица в БД, в которой для каждой записи есть цифровое значение, которое обновляется время от времени (иногда довольно часто, раз в 15с). Требуется сделать новое поле, в котором будет записывать максимальное значение. Расскажите, пожалуйста, как это реализовать. пусть есть таблица Код: sql 1. тогда вот такой запрос всем полям обновит максимум из двух чисел: нового dat и ныне действующего максимума Код: sql 1. такой запрос сделает тоже самое, но для заданного поля с номером 5 Код: sql 1. вот такой запрос проставит каждой записи максимум по всем записям Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. думаеться мне двойной селект, дабы избежать ошибки - не использовать в сабквери таблицу где бновляем... никчему из внутреннего подзапроса во внешний подзапрос тащить весь список айдишников лучше сразу взять максимальный. также думаеться, приклеивать максдат тоже не надо. ибо если уже запись удалена с таким дат, то и максимум должен уменьшиться... просто иначе теряеться смысл этого поля для каждой ячейки. update t set maxDat = (select * from (select max(dat) from t)d) както так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 15:52:27 |
|
||
|
Запомнить max значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453update t set maxDat = (select * from (select max(dat) from t)d) както так. в этом запросе берется максимальное по полю dat, тогда как подлинный максимум может содержаться либо в dat, либо в maxDat, именно поэтому в подвале дерева лежит юнион насчет макса в подвале... я не совсем знаю как ведут себя запросы типа таких Код: sql 1. поэтому лично я всю жизнь делал с выносом макса Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 17:13:41 |
|
||
|
Запомнить max значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixя не совсем знаю как ведут себя запросы типа такиха что тут непонятного? берутся 2 значения, ьакс(а) и макс(б), выводятся либо оба(если разные), либо одно(если одинаковые) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 17:30:20 |
|
||
|
Запомнить max значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixпоэтому лично я всю жизнь делал с выносом максаэто какбэ вообще разные запросы получаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 17:30:54 |
|
||
|
Запомнить max значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirlindex, если имеется в виду "хранить в поле Б каждой записи максимальное значение из всех, присваивавшихся полю А этой же записи", то триггером на before update. ну и на before insert. Угу. Всем большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 17:39:22 |
|
||
|
|