powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Имя для временной таблицы.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Имя для временной таблицы.
Andrey Zinkovskiy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hi All!
Столкнулся с ограничением mysql по использованию временных таблиц (B.5.7.2 пункт документации) и теперь хочу создать таблицу с уникальным именем. К сожалению конструкция типа create table @temptablename (... не работает. Может быть я чего-то проглядел?
Спасибо, Андрей.
...
Рейтинг: 0 / 0
alex564657498765453
Участник
Andrey ZinkovskiyHi All!
Столкнулся с ограничением mysql по использованию временных таблиц (B.5.7.2 пункт документации) и теперь хочу создать таблицу с уникальным именем. К сожалению конструкция типа create table @temptablename (... не работает. Может быть я чего-то проглядел?
Спасибо, Андрей.

Не буду утверждать, но помню в форуме ктото писал, что вроде как нельзя использовать переменные в ддл (создание таблиц и прочее). разве что делать подготовленые выражения - prepared statement.
...
Фотография Akina
Участник
Что-то не понимаю я заморочки. Если таблица временная - то она уникальна в пределах сессии, даже если все сессии одновременно начнут создавать таблицы с одинаковым именем, у каждой сессии это будет своя персональная таблица.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/create-table.html You can use the TEMPORARY keyword when creating a table. A TEMPORARY table is visible only to the current session, and is dropped automatically when the session is closed. This means that two different sessions can use the same temporary table name without conflicting with each other or with an existing non-TEMPORARY table of the same name.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Имя для временной таблицы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]