|
|
|
(MySQL) подсчитать все уникальные ip за 2 дня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте! Есть таблица id (mediumint) ip (varchar) time (datetime) Если я хочу подсчитать кол-во уникальных ip за все время, то могу сделать так COUNT(DISTINCT(ip)) Как подсчитать кол-во уникальных ip за все время, если уникальным ip считать только в пределах 24 часов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 13:33:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитныйуникальным ip считать только в пределах 24 часов?Уточни - именно в течение определённых 24 часов (скажем, от 6 утра вчера до 6 утра сегодня), или если между ними более 24 часов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 14:30:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитныйЗдрасте! Есть таблица id (mediumint) ip (varchar) time (datetime) Если я хочу подсчитать кол-во уникальных ip за все время, то могу сделать так COUNT(DISTINCT(ip)) Как подсчитать кол-во уникальных ip за все время, если уникальным ip считать только в пределах 24 часов? легко... щитаешь как ты умеешь уникальные айпи за всё время... но групирую по датте. получиться дата1 число_уник1 .... ну а дальше задача =шаг2 - пощитать сумму уникальных за все даты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 15:08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитныйid (mediumint) ip (varchar)Странно, на id даже байт попытались сэкономить (по сравнению с обычным int), а на ip разбрасываетесь... Если используется только IPv4, то переделайте поле на int. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 15:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поменял типы данных, и дату сделал date авторSELECT COUNT(DISTINCT(ip)) FROM `tomsk_sale_view` WHERE id_sale = 100 GROUP BY date_view а как сделать одним запросом что-то вроде авторSELECT SUM(COUNT(DISTINCT(ip))) FROM `tomsk_sale_view` WHERE id_sale = 100 GROUP BY date_view ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 08:39:24 |
|
||
|
|