|
|
|
Работа с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить вот в какой ситуации: Поле в таблице (varchar 25) - туда, после парсинга сайта, отправляется текущая дата в виде строки (например 02.11.2014 15:31:30). В последствии, для использования фильтра для выборки по дате, я использовал костыль вида (лишнее поубирал): Код: sql 1. 2. И работал мой костыль вроде бы нормально пока не сменился месяц. И теперь выборка при разных месяцах не срабатывает. Код: sql 1. 2. Я понимал что это строки и ожидал что так сравнивать нельзя и лажа рано или поздно вылезет :) Как бы лучше поступить чтоб реализовать правильно этот селект ? - может стоит переделать поле с варчара на datetime ? (но внутри уже много данных, не хотелось бы, и не знаю как правильно..) Плюс от части "не хотелось бы" потому что хочу что бы дата хранилась внутри именно в таком формате. - переделать существующий костыль ? - как-то через STR_TO_DATE. Но что-то не пойму как с ним правильно быть, например: Код: sql 1. 2. Заранее спасибо за Ваши советы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 17:26:16 |
|
||
|
Работа с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я поспешил тему создавать. Вроде бы вот так работает селект: Код: sql 1. Вот только как теперь ещё бы правильно дописать ORDER BY, потому что если оставляю как: Код: sql 1. То получаю результат перемешанный, например: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. А надо чтоб сверху вниз шло время от самого последнего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 18:57:55 |
|
||
|
Работа с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor-ZЗдравствуйте... - может стоит переделать поле с варчара на datetime ? (но внутри уже много данных, не хотелось бы, и не знаю как правильно..) [/src] Заранее спасибо за Ваши советы :) Можно попробовать добавить "новое поле" с типом данных уже datetime. Написать скрипт обновления для нового поля Код: plsql 1. 2. Не стоит проектировать таблицы, где в текстовых полях хранится дата \ время ! (есть же специальный для этого тип данных datetime ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 22:08:18 |
|
||
|
|