|
|
|
Удаление через триггер в одной таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые! Нужно удалить запись из таблицы, но давать право на удаление не хочу Решил сделать через триггер и проверку статуса Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но, как и следовало ожидать, ошибка "Can't update table in stored function/trigger because it is already used by statement which invoked this stored function/trigger" Подскажите, это можно как-то обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 10:29:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stark3но давать право на удаление не хочуКакая разница есть право или нет, если результат одинаковый? Попробуйте сделать процедурой. Ей можно назначить права создателя, у которого есть права на удаление записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 10:34:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ну скажем, мне не охота давать всем сотрудникам новое право и нужно минимизировать количество запросов в клиенте :) Вобщем, мне просто нужно сделать это через триггер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 10:40:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stark3мне не охота давать всем сотрудникам новое правоНе надо всем. Надо только тем, кому надо.Stark3минимизировать количество запросов в клиентеПроцедура. Stark3мне просто нужно сделать это через триггерНикак. Если удалять не обязательно мгновенно, то можно по расписанию периодически удалять все записи в таблице, у которых statys = 'Удалена'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 10:46:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо всем. Надо только тем, кому надо так это все и есть) авторПроцедура Во-первых, это тоже запрос - вызов хп. С триггерами ничего не надо Во-вторых, на хп тоже ошибка авторЕсли удалять не обязательно мгновенно, то можно по расписанию периодически удалять все записи в таблице, у которых statys = 'Удалена' не вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 10:54:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stark3авторПроцедура Во-первых, это тоже запрос - вызов хп. С триггерами ничего не надоКак был один запрос, так и остался. Только вместо UPDATE стал вызов процедуры. Stark3Во-вторых, на хп тоже ошибкаНу значит что-то неправильно написано. Показывайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 10:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, а это я немножко затупил) вы оказались правы во всем, спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 11:05:05 |
|
||
|
|