powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MariaDB, выбор типа таблицы
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
MariaDB, выбор типа таблицы
niXman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
привет,

сейчас, собственно говоря, изначальная задача решена, но я бы хотел знать о других вариантах, для перспективы.
имеем:
1к-2к вставок в секунду.
селекты редки.
крайне желательна блокировка на уровне строк.

решил при помощи MySQL + InnoDB.

немного почитав про MariaDB vs MySQL , нашел упоминание про XtraDB , возник вопрос: кто-нибудь имеет опыт использования сабжа? работает стабильно? есть баги?

тут есть сравнение. выглядит весьма неплохо.

спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
niXman тут есть сравнение. выглядит весьма неплохо.Статье 5 лет. С тех пор даже у неторопливого MySQL сменилось две мажорных ветки.

А "1к-2к вставок" вполне прекращаются в одну буферизацией.
...
niXman
Гость
miksoftСтатье 5 лет. С тех пор даже у неторопливого MySQL сменилось две мажорных ветки.
да, согласен. но что-то ничего поновее и с графиками - что-то не нахожу...
...
Arhat109
Участник
niXman,

Уже года два назад имел опыт обкатки средней (как теперь понимаю) БД (около 7Gb) на Percona 5.5, об чем писал тут. Там же, в частности была попытка воткнуть xtraDb на ту же перкону.

Как итог (там было уже): Перкона 5.5, проигрывает Мускулю 5.1 на одних и тех же наборах данных и на одном железе. В основном из-за развитых логов и диагностик. Около 20%, на память ... (может и не так). Но и сам Мускуль 5.5 тогда проигрывал 5.1 версии примерно столько же. Поэтому и остался на 5.1 Мускуле.

xtraDb - да, дает прирост и существенный, особенно против нативного (встроенного) Иннодебила. :)

Устойчив? Да фиг его знает. У меня ни разу не падал ни тот ни другой... нет опыта, по сути.
...
niXman
Гость
Arhat109,

понял, спасибо!
...
Фотография MasterZiv
Участник
Arhat109niXman,

Уже года два назад имел опыт обкатки средней (как теперь понимаю) БД (около 7Gb) на Percona 5.5, об чем писал тут. Там же, в частности была попытка воткнуть xtraDb на ту же перкону.

Как итог (там было уже): Перкона 5.5, проигрывает Мускулю 5.1 на одних и тех же наборах данных и на одном железе. В основном из-за развитых логов и диагностик. Около 20%, на память ... (может и не так). Но и сам Мускуль 5.5 тогда проигрывал 5.1 версии примерно столько же. Поэтому и остался на 5.1 Мускуле.

xtraDb - да, дает прирост и существенный, особенно против нативного (встроенного) Иннодебила. :)

Устойчив? Да фиг его знает. У меня ни разу не падал ни тот ни другой... нет опыта, по сути.

я в это не могу поверить.

наверняка как то что то не так просто.
...
Arhat109
Участник
MasterZiv,

во что "это" конкретно? Обсуждение первой части попыток было тут позапрошлой весной. Искать топик сейчас - лениво.

то что xtraDB дает прирост по сравнению со встроенным двиглом - факт, а не реклама... и давно известен.

то что у меня "не падал" ... так не показатель, почему и написал что по сути, опыта нет. :)
...
netwind
Участник
Arhat109то что xtraDB дает прирост по сравнению со встроенным двиглом - факт, а не реклама... и давно известен.

вот если подойти формально и проследовать по официальной ссылочке http://www.percona.com/software/percona-server/feature-comparison, там сейчас один единственный пункт призван обеспечивать рост производительность - Partitioned Adaptive Hash Search. И это у достаточно крупных инсталляций.
А ведь там еще приличный объем кода обеспечивающего всю эту развесистую диагностику.
Почему бы ему не быть даже медленнее ?
...
Arhat109
Участник
netwind,

Вот тут 16994798 написано что и с чем я сравнивал.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MariaDB, выбор типа таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]