|
|
|
MariaDB, выбор типа таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет, сейчас, собственно говоря, изначальная задача решена, но я бы хотел знать о других вариантах, для перспективы. имеем: 1к-2к вставок в секунду. селекты редки. крайне желательна блокировка на уровне строк. решил при помощи MySQL + InnoDB. немного почитав про MariaDB vs MySQL , нашел упоминание про XtraDB , возник вопрос: кто-нибудь имеет опыт использования сабжа? работает стабильно? есть баги? тут есть сравнение. выглядит весьма неплохо. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 20:20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niXman тут есть сравнение. выглядит весьма неплохо.Статье 5 лет. С тех пор даже у неторопливого MySQL сменилось две мажорных ветки. А "1к-2к вставок" вполне прекращаются в одну буферизацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 21:55:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftСтатье 5 лет. С тех пор даже у неторопливого MySQL сменилось две мажорных ветки. да, согласен. но что-то ничего поновее и с графиками - что-то не нахожу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 22:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niXman, Уже года два назад имел опыт обкатки средней (как теперь понимаю) БД (около 7Gb) на Percona 5.5, об чем писал тут. Там же, в частности была попытка воткнуть xtraDb на ту же перкону. Как итог (там было уже): Перкона 5.5, проигрывает Мускулю 5.1 на одних и тех же наборах данных и на одном железе. В основном из-за развитых логов и диагностик. Около 20%, на память ... (может и не так). Но и сам Мускуль 5.5 тогда проигрывал 5.1 версии примерно столько же. Поэтому и остался на 5.1 Мускуле. xtraDb - да, дает прирост и существенный, особенно против нативного (встроенного) Иннодебила. :) Устойчив? Да фиг его знает. У меня ни разу не падал ни тот ни другой... нет опыта, по сути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 10:26:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, понял, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 11:40:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109niXman, Уже года два назад имел опыт обкатки средней (как теперь понимаю) БД (около 7Gb) на Percona 5.5, об чем писал тут. Там же, в частности была попытка воткнуть xtraDb на ту же перкону. Как итог (там было уже): Перкона 5.5, проигрывает Мускулю 5.1 на одних и тех же наборах данных и на одном железе. В основном из-за развитых логов и диагностик. Около 20%, на память ... (может и не так). Но и сам Мускуль 5.5 тогда проигрывал 5.1 версии примерно столько же. Поэтому и остался на 5.1 Мускуле. xtraDb - да, дает прирост и существенный, особенно против нативного (встроенного) Иннодебила. :) Устойчив? Да фиг его знает. У меня ни разу не падал ни тот ни другой... нет опыта, по сути. я в это не могу поверить. наверняка как то что то не так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 15:07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, во что "это" конкретно? Обсуждение первой части попыток было тут позапрошлой весной. Искать топик сейчас - лениво. то что xtraDB дает прирост по сравнению со встроенным двиглом - факт, а не реклама... и давно известен. то что у меня "не падал" ... так не показатель, почему и написал что по сути, опыта нет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 15:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109то что xtraDB дает прирост по сравнению со встроенным двиглом - факт, а не реклама... и давно известен. вот если подойти формально и проследовать по официальной ссылочке http://www.percona.com/software/percona-server/feature-comparison, там сейчас один единственный пункт призван обеспечивать рост производительность - Partitioned Adaptive Hash Search. И это у достаточно крупных инсталляций. А ведь там еще приличный объем кода обеспечивающего всю эту развесистую диагностику. Почему бы ему не быть даже медленнее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 20:08:31 |
|
||
|
|