|
|
|
Как перевести в 3 нормальную форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, нужна помощь, задали перевести эту таблицу в 3 нормальную форму, если можно то с объяснением, буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 22:28:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seryoga17, Для этого нужны описание предметной области и постановка задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 22:32:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, эээ... ну мне просто дали это задание сказали, что на А1 и на А2 первичные ключи, должно быть примерно 4 колонки, типо что от чего к чему идёт и перевести в 3 нач.фор. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 22:45:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seryoga17miksoft, эээ... ну мне просто дали это задание сказали, что на А1 и на А2 первичные ключи, должно быть примерно 4 колонки, типо что от чего к чему идёт и перевести в 3 нач.фор. Как-то так.Ну тогда так и делайте. Проблема-то в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 23:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Проблема в том, что я изобразить это не могу, пытался мне говорили что не правильно. Мои варианты кончились, решил посмотреть как здесь изобразят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 23:24:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seryoga17, Я бы начал с разделения на следующие таблицы (но вам такой вариант скорее всего не подойдет из-за "на А1 и на А2 первичные ключи"): кафедры -> {id_кафедры, наименование_кафедры, телефон_кафедры} предметы -> {id_предмета, наименование_предмета} должности -> {id_должности, наименование_должности} преподаватели -> {id_преподавателя, id_должности, id_кафедры, фио_преподавателя, личный_номер, оклад} ведет_предмет -> {id_преподавателя, id_предмета, кол_во_часов} А так, конечно, постановка задачи мало информативна. Что такое "количество часов"? Необходимо ли хранить историю изменения количества часов? Необходимо ли хранить историю изменения оклада преподавателя? Привязан ли оклад к должности (и тогда это поле надо перенести в таблицу "должности") или он дифференцирован в зависимости от каких-то других "заслуг" преподавателя (например, выслуги лет, знака зодиака, положения звезд на небе и пр.). Может ли у кафедры быть более одного телефона? P.S.: использование в качестве первичных ключей атрибутов сущностей... это в каком ВУЗе такому учат? А если преподавателя уволят, его личный номер больше никому никогда не назначается? Или запись об этом преподавателе удаляется из базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 04:37:54 |
|
||
|
|