powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перевести в 3 нормальную форму?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как перевести в 3 нормальную форму?
Seryoga17
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, нужна помощь, задали перевести эту таблицу в 3 нормальную форму, если можно то с объяснением, буду очень благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Seryoga17,

Для этого нужны описание предметной области и постановка задачи.
...
Seryoga17
Гость
miksoft, эээ... ну мне просто дали это задание сказали, что на А1 и на А2 первичные ключи, должно быть примерно 4 колонки, типо что от чего к чему идёт и перевести в 3 нач.фор. Как-то так.
...
miksoft
Участник
Seryoga17miksoft, эээ... ну мне просто дали это задание сказали, что на А1 и на А2 первичные ключи, должно быть примерно 4 колонки, типо что от чего к чему идёт и перевести в 3 нач.фор. Как-то так.Ну тогда так и делайте. Проблема-то в чем?
...
Seryoga17
Гость
miksoft,
Проблема в том, что я изобразить это не могу, пытался мне говорили что не правильно. Мои варианты кончились, решил посмотреть как здесь изобразят.
...
JeStone
Участник
Seryoga17,
Я бы начал с разделения на следующие таблицы (но вам такой вариант скорее всего не подойдет из-за "на А1 и на А2 первичные ключи"):
кафедры -> {id_кафедры, наименование_кафедры, телефон_кафедры}
предметы -> {id_предмета, наименование_предмета}
должности -> {id_должности, наименование_должности}
преподаватели -> {id_преподавателя, id_должности, id_кафедры, фио_преподавателя, личный_номер, оклад}
ведет_предмет -> {id_преподавателя, id_предмета, кол_во_часов}

А так, конечно, постановка задачи мало информативна. Что такое "количество часов"? Необходимо ли хранить историю изменения количества часов? Необходимо ли хранить историю изменения оклада преподавателя? Привязан ли оклад к должности (и тогда это поле надо перенести в таблицу "должности") или он дифференцирован в зависимости от каких-то других "заслуг" преподавателя (например, выслуги лет, знака зодиака, положения звезд на небе и пр.). Может ли у кафедры быть более одного телефона?

P.S.: использование в качестве первичных ключей атрибутов сущностей... это в каком ВУЗе такому учат? А если преподавателя уволят, его личный номер больше никому никогда не назначается? Или запись об этом преподавателе удаляется из базы?
...
alex564657498765453
Участник
кстате... я наверно бизнесом займусь. хоть я и програмист, но буду делать за деньги домашки по черчению. форум по черчению не подскажете???
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как перевести в 3 нормальную форму?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]