powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить репликацию базы данных Mysql?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как настроить репликацию базы данных Mysql?
makerlimo95
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я установил веб-приложение на моем локальном сайте, которое подключается к серверной базе данных mysql с движком mysql, работающим на моем локальном сайте. Теперь мне нужен другой экземпляр веб-приложения на удаленном сайте, доступный из того же домена, что и на локальном сайте, но с другой настройкой IP-адреса нашими собственными DNS-серверами на обоих сайтах, подключенных через частный VPN. Итак, удаленный сайт имеет собственный экземпляр движка mysql. Чего я хочу, когда какой-то пользователь на локальном сайте создает учетную запись, запись в базе данных на локальном сайте также реплицируется на удаленный сайт и наоборот. Как сделать такую ​​настройку?

Мое веб-приложение - nextcloud.

заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Как настроить репликацию базы данных Mysql?
Zhenek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
makerlimo95,

авторЯ установил веб-приложение на моем локальном сайте, которое подключается к серверной базе данных mysql с движком mysql, работающим на моем локальном сайте

Если база на локалке, то создайте на сервере базу, сделайте ее мастером. т.к. слейв будет ходить к мастеру за данными. Но писать в слейв будет нельзя.
т.е. в данном варианте вообще можно репликацию не делать, а сразу подключаться к удаленной БД.

Либо master-master репликация, но что если локальный сервер будет отключен от интернета и в базу внесут изменения и в это время в удаленный сделают тоже самое...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить репликацию базы данных Mysql?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр