powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mysqli_insert_id
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
mysqli_insert_id
zhurchick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Передо мной стоит следующая задача:
Программа добавляет записи в БД вот таким образом, пример:

mysqli_query("INSERT INTO `users` (`real_name`) VALUES ("Вася"), ("Коля"), ("Петя");");

То-есть, в БД добавляется сразу три записи, а mysqli_insert_id получает ID последний записи, а мне нужны ID всех записей. Как их можно получить?

Есть мысль получить последний ID и отнять от него 1 и затем еще один, но я не уверен, что такой подход правильный, ведь тысячи пользователей будут добавлять данные в БД и они могут иметь разный порядок, не так ли? Может быть есть возможность получить все последние ID, а не только самый последний?
...
Рейтинг: 0 / 0
mysqli_insert_id
tanglir
Участник
zhurchickМожет быть есть возможность получить все последние ID, а не только самый последний?Нет: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/mysql-insert-id.html In the case of a multiple-row INSERT statement, mysql_insert_id() returns the first automatically generated AUTO_INCREMENT value that was successfully inserted.

If an INSERT ... SELECT statement is executed, and no automatically generated value is successfully inserted, mysql_insert_id() returns the ID of the last inserted row.и т.д. Вставляйте по одному.
...
mysqli_insert_id
zhurchick
Гость
tanglir,

Ведь записей будет по 5-10, а это 5-10 запросов в БД, а мне хочется один запрос отправить.

Автоинкремент плюсует единицу к последнему ID, если я отправлю данные одним запросом, разве они могут не по порядку записать с тем условием, что одновременно 1000 пользователей что-то в БД добавляют?
...
mysqli_insert_id
tanglir
Участник
zhurchickразве они могут не по порядку записатьда
тем более, что
zhurchickодновременно 1000 пользователей что-то в БД добавляют
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1