|
|
|
Как разрешить ситуацию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая связь (картинка), на которой работает существующая логика. Также есть такой запрос. Код: plsql 1. Теперь понадобилось, чтобы некоторые income.sender стали NULL. В тоже время, строки с этим id уходят из members. Т.е. теперь при выборке из income, не выбираются записи т.к. потяряна связь. Как это разрешить? Т.е. с одной стороны нужно, чтобы строки уходили из members т.к. этих пользователей уже нет, с другой стороны, мне надо помечать income.sender как NULL (выбрал NULL) т.к. income.sender и members.id - это одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 09:53:44 |
|
||
|
Как разрешить ситуацию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174нужно, чтобы строки уходили из members т.к. этих пользователей уже нетА если просто отмечать пользователей "неактивными"? rema174с другой стороны, мне надо помечать income.sender как NULL (выбрал NULL)Вообще непонятно, чего вы хотите добиться и почему выбранное вами же заNULLение вам не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 10:04:56 |
|
||
|
Как разрешить ситуацию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot tanglir]rema174нужно, чтобы строки уходили из members т.к. этих пользователей уже нетА если просто отмечать пользователей "неактивными"? я тоже хотел сначала выбрать ближайщий id и использовать его для "неактивных", т.е. вместо NULL подставлять этот id и там и там, но тогда нужно при выборке из members добавлять еще одно условие на активных (и это в нескольких местах), также нужно будет обнулять поля в members в этих строках вместо того, чтобы протсо выкинуть эти строки. отмечать их как неактивных, посути тоже самое, только ввести еще одно поле в мемберс. правда при этом подходе размер таблицы не будет уменьшаться , хотя это пока что не так и важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 10:21:47 |
|
||
|
|