|
|
|
Максимальная длина запроса MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какова максимальная емкость кода хранимой процедуры господа? Как кто полагает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 13:46:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даниил Пакоv, в документации ничего на этот счёт не сказано. Полагаю, сколько в max_allowed_packet влезет, столько и можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 13:50:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот почему вопрос такой поставил, оказывается не все редакторы для MySQL воспринимают длинный код (порядка 8-9 тыс .строк), НАПРИМЕР, dbForge Studio и EMS for MySql имеют разное восприятие одной и той же процедуры, не адекватной длины...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 14:09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даниил ПакоvdbForge StudioЗадайте вопрос разработчикам. Напрямую или тут на форуме . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 14:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даниил ПакоvКакова максимальная емкость кода хранимой процедуры господа? Как кто полагает? Дофига. Ты столько не напишешь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 14:46:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У дофига есть измерение тоже, как оказалось, монагер от дебофордже, глючит ... при большом к-ве строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 15:03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кокой манагер для MySql лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 15:03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше дебофордже я не встречал вообще стока тыщь строк - есть повод подумать о правильности логики.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 15:14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадялучше дебофордже я не встречал вообще стока тыщь строк - есть повод подумать о правильности логики.... Да я вам скажу, что лучше. emacs + mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 15:50:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таки да - макс-еллоу-пакет - длина пакета, это то сообщение которое отправляеться в базу. в теории это максимальная длинна запроса. если поставить длину пакета 100 метров, то код хранимки на такую длину сочинить можно...а вот не упрёться ли это уже в другое ограничение, неизвестно. с другой стороны, код парситься. и эти сто метров...можно селект очень хитрый намутить программно, что секция фром скажем будет на 10000 таблиц сджоеных. думаю - тут тоже в какоето ограничение упрёмся. или же просто на сто метров будет селект и тут выражение на 100 мегабайт, но такое хитрое что его нельзя разбить на части ...а(б(в(г(.............)....))) тоже наверно упрёмся в ограничение. сама процедура анализа текста - это построение некой структуры в памяти ...по типу как кверибилдер строит у себя ввиде хитрого масива модель запроса, а потом компилит её. вот построение этой структуры тоже имеет ограничения. ==== но я вот что думаю берём макс-эллоу-пакет, как размер данных для вставки , апдейта блоб полей... тут всё понятно. для оставшихся типов запросов на 100, или даже 10 метров, если это логичные запросы, а не выпендрёж на максимально длинную скл строку, то я думаю что быстрее база ляжет изза сложности выполнения чем изза размера самого запроса. поэтому об этом можно не парится. а в случае, если ваше решение, подразумевает формирование запроса на лету, и есть основания полагать что юзер может натыцкать что действительно получиться джоин 10000 таблиц, то тут можно тоже не париться особо. ибо база ведь не ляжет, а ответит ошибкой, точно также как на неверный логин, или на отсутсвие прав для запроса, или ещё чего...а это всё должно быть предусмотренно, и логироваться... тоесть мне кажеться рациональней решать подобные проблемы по мере их поступления, ввиду того, что они скорей всего не поступят(проблемы начнутся раньше и в другом месте) ЗЫ ведь есть люди которые делают чтото что формирует запрос на лету... поищите по форумам процент тем аля---формирую запрос на лету, база выдала ошибку с ограничением на НЕЧТО , не равное макс-элоу-пакет...а чтото другое ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 20:36:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, Не знаю. У меня собственный пакет работы с мускулем а-ля Юй, формирует запросы на лету ... я считал что запросы в 60-100 строк по 80-120 символов в каждой - это "многа"... и как правило они действительно или бьются на более простые или оптимизируются (что приводит к постоянному усовершенствованию автопостроителя)... Единственное место где появляются "длинные" запросы по сути одно: запрос к БД, построенный на пред.выборке идентов Сфинксом. Когда он в запрос гонит оператор IN(..) из 500 допустимых идентов своей выборки. А оно там может повторятся и дважды и трижды... Других случаев "безразмерных" запросов пока не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 07:54:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну к ТС вопрос не по размеру запроса , а по размеру хранимки. в хранимке може быть любое количество запросов. стремление перенести логику в хранимку похвально, e ms sql хранимки по нескольку экранов - это норма. но не надо обнимать необъятное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 08:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, так хранимки еще и легко разбиваются на подхранимки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 09:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivвадя, так хранимки еще и легко разбиваются на подхранимки... но тогда результат вложенной хранимки надо перегонять во временные таблицы для дальнейшего использования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 11:33:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяMasterZivвадя, так хранимки еще и легко разбиваются на подхранимки... но тогда результат вложенной хранимки надо перегонять во временные таблицы для дальнейшего использования Для д. использования кем ? Выбрал в переменные -- отдал наверх. Если нужно клиенту -- просто выбрал, всё равно в какой подпроцедуре это происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 12:53:37 |
|
||
|
|