|
|
|
Как осуществить распределенный запрос к нескольким БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, форумчане. Подскажите, пожалуйста: как осуществить распределенный запрос к нескольким БД? (вот например, есть компонент в delphi , ADOConnection1 , он соединен у меня с БД, на этой же машине, есть также TADOQuery , в котором я пишу запрос к таблице в этой БД – с этим понятно. Вопрос: а если запрос происходит в две таблицы, которые находятся в разных БД, как это реализовать? или дайте ссылочку Платформа используется - MySQL. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 01:10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда должна быть некая "точка сбора данных", из которой и получаются результаты запроса. Возможные варианты таковой "точки": 1) Один из имеющихся серверов MySQL. Остальные подключаются через FEDERATED Storage Engine . 2) Какая другая СУБД, например, MS SQL, которая умеет подключать внешние БД через ODBC. 3) Свой велосипед на любом ЯП, например, Delphi с несколькими подключениями к БД. Потенциально могут существовать уже готовые велосипеды такого рода, но о реальном их существовании мне неизвестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 01:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Это вы имеете ввиду - "коммуникационный сервер (Communication Server, DBMS Server Net)"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 02:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78miksoft, Это вы имеете ввиду - "коммуникационный сервер (Communication Server, DBMS Server Net)"?Нет. Я и термина-то такого не знаю. Судя по яндексу/гуглу, это не некий распространенный термин, а артефакт из рефератов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 10:06:52 |
|
||
|
|