powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ALGORITHM = INPLACE, LOCK = NONE
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
ALGORITHM = INPLACE, LOCK = NONE
Фотография Hett
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Недавно для себя узнал такую вещь, что можно изменить схему таблицы не блокируя ее, например

Код: sql
1.
2.
3.
  ALTER TABLE test_table
  ADD COLUMN test tinyint DEFAULT 0,

Дело в том, что не так давно нужно было поменять схему таблицы онлайн, гуглеж давал лишь решения с помощью создания второй таблицы, навешивания триггеров и копирования данных. Ну либо всякие pt-online-schema-changer`ы, которые давали долгие локи на продакшене, при этом отрабатывали на деве на ура.

Собстна вопрос, почему об этом методе так мало инфы, работает вроде нормально...
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
HettСобстна вопрос, почему об этом методе так мало инфы, работает вроде нормально...Насколько я вижу по документации, эта фича появилась только в версии 5.6, которая так и не стала мейнстримом. Везде, где я вижу MySQL, это либо версии 5.1/5.5, либо переходят на Марию/Перкону.
...
Фотография Hett
Участник
Ну на перконе 5.6 так же работает, а "своего" там ничего нету. Разве что pt-online-schema-changer, про который я выше написал отзыв.
...
Фотография Hett
Участник
Да и pt-online-schema-changer по сути навешивает триггеры, создает вторую таблицу, перегоняет данные, переименовывает таблицу. Работает и на обычном мускуле утилита.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ALGORITHM = INPLACE, LOCK = NONE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]