|
|
|
подключится к удаленной MySQL базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо: Подключится к удаленной базе MySQL. Подключение будет использоваться для получения выборок данных(SQL запросы). Знаю: На хосте есть Bitrix и MySQL база, которой он управляет. Пробовал: Поставил MySQL на комп с которого буду получать подключение. Запускаю "MySQL 5.5 command line client". Я так понял это и есть СУБД для MySQL баз. В нем выполняю команду mysql -P 3306 -h 91.*.*.* -u user -p pass . В ответ ничего не получаю. Вопросы: Их много. 1. Начну с того что правильно ли я выбрал чем получать подключение и верная ли строка подключения? 2. На хосте нужно добавлять пользователя и права ему или пользователя с правами root хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 15:14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для того чтобы осуществить вашу затею, необходимо проверить открыт ли на хосте порт 3306. telnet ip_host 3306 и это вряд ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 15:33:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-pPass слитно, насколько я владею инфо см. FAQ mysql -u User -pPassword ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 15:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DecArtВ ответ ничего не получаю.Совсем ничего? Ни даже сообщения об ошибке? Сразу показывается приглашение командной строки для ввода следующей команды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 15:44:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enter password: *** Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g. Your MySQL connection id is 3 Server version: 5.5.23 MySQL Community Server (GPL) Copyright (c) 2000, 2011, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved. Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its affiliates. Other names may be trademarks of their respective owners. Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement. mysql> mysql -P 3306 -h 91.111.111.1 -u user -p 111 -> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 15:46:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, думал над этим, в основном примеры без пробела. Находил статью где написано что все равно. Вообщем на всякий случай попробовал без пробела - не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 15:50:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovдля того чтобы осуществить вашу затею, необходимо проверить открыт ли на хосте порт 3306. telnet ip_host 3306 и это вряд ли... C:\Documents and Settings\mitnick>telnet 91.111.111.1 3306 Подключение к 91.111.111.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 3306: Сбой подключения Я так понял закрыт. В этом случае надо просится у хоста открыть порт или альтернатива есть? Доп. информация: В итоге всей этой затеи мне надо подключатся с мобильного телефона(Android) к базе (MySQL) и собирать информацию: товары, цены и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 15:57:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эта команда для консоли операционной системы mysql -P 3306 -h 91.111.111.1 -u user -p111 Вопросы насчет открытия порта к хостеру, но это у них не принято ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 16:01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DecArtДоп. информация: В итоге всей этой затеи мне надо подключатся с мобильного телефона(Android) к базе (MySQL) и собирать информацию: товары, цены и т. д. в Битриксе и собирайте Browser работает на Андроид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 16:03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, надо чтобы на Андроиде отдельным приложением делалось. Распространение через Google Play. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 16:09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DecArtAlex_Ustinov, надо чтобы на Андроиде отдельным приложением делалось. Распространение через Google Play.Так в Битриксе оно уже есть. См. http://www.1c-bitrix.ru/products/mobile/ Если жалко денег на продукт, то есть документация по API (хотя самостоятельная разработка в вашем случае явно дороже выйдет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 16:13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, спасибо, не подумал что есть готовые решения, буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 16:18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, Попросил информацию о том куда подключатся, разработчик дал другой порт. Но я так понял он тоже не открыт. авторMicrosoft Windows [Версия 5.2.3790] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2003. c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin>mysql -P 2087 -h 194.*.*.* -u user -p 111 Enter password: *** ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on '194.*.*.*' (10060) C:\Documents and Settings\mitnick>telnet 194.*.*.* 2087 Подключение к 194.*.*.*...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 2087: Сбой подключения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 17:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DecArt, "не открыт" порт может быть не только на конечном хосте, но и на любом промежуточном, включая исходный. Для начала - пинг на нужный адрес проходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 17:50:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю: На хосте есть Bitrix и MySQL база, которой он управляет. Пробовал: Поставил MySQL на комп с которого буду получать подключение. Запускаю "MySQL 5.5 command line client". Я так понял это и есть СУБД для MySQL баз. НЕТ. нем выполняю команду mysql -P 3306 -h 91.*.*.* -u user -p pass . В ответ ничего не получаю. Вопросы: Их много. 1. Начну с того что правильно ли я выбрал чем получать подключение и верная ли строка подключения? НЕТ 2. На хосте нужно добавлять пользователя и права ему или пользователя с правами root хватает? НЕТ. Это разные пользователи. Тебе надо добавлять пользователя MySQL, а ты пытаешься добавить пользователя OS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 17:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, пинг проходит. Если порт может быть закрыт на любом из узлов. Тогда мне надо делать tracert. Далее на каждом узле проверять доступность нужного мне порта через telnet? Тогда у меня проблема начиная с моего родительского узла: авторC:\Documents and Settings\mitnick>telnet 192.168.0.1 2087 Подключение к 192.168.0.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 2087: Сбой подключения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 18:01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DecArt Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Так ты УЖЕ ТАМ, дюпель, тебе же написали: Welcome to the MySQL monitor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 18:01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftDecArt, "не открыт" порт может быть не только на конечном хосте, но и на любом промежуточном, включая исходный. Для начала - пинг на нужный адрес проходит? PING -- не критерий. Да ладно, что гадать, никакой хостер в здравом уме не откроет прямой порт к БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 18:03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Это командная строка mysql на моей локальной машине. Чуть не понял, как вы по ней поняли, что соединение с удаленной базой установлено? Поясните, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 18:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Это я понял. Тогда как принято забирать данные из MySQL базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 18:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmiksoftDecArt, "не открыт" порт может быть не только на конечном хосте, но и на любом промежуточном, включая исходный. Для начала - пинг на нужный адрес проходит? PING -- не критерий.Ping, конечно, не критерий вселенской истины, но хотя бы в первом приближении покажет с хорошей вероятностью, что целевой хост в принципе доступен.MasterZivДа ладно, что гадать, никакой хостер в здравом уме не откроет прямой порт к БД.На виртуальном хостинге - да, это маловероятно. А вот на VPS-ах я встречал такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 18:19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База MySQL лежит на виртуальном хостинге. Как эффективно доставать с неё нужны данные(SQL запросами) в Android приложении? Думаю, делать копию базы. Перекладывать копию на другой комп. И уже к нему слать запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 11:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DecArtБаза MySQL лежит на виртуальном хостинге.На виртуальном хостинге нередко можно получить доступ к MySQL через SSH-туннель. DecArtДумаю, делать копию базы. Перекладывать копию на другой комп. И уже к нему слать запросы.Если актуальность базы настолько не важна, то почему бы не поместить ее сразу в само приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 12:26:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор. Тогда как принято забирать данные из MySQL базы? либо пбеспечивать подключение к базе по ssl либо ставить на сервере приложение, и работать по так назывемой трехзвенной схеме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 12:50:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DecArtMasterZiv, Это я понял. Тогда как принято забирать данные из MySQL базы? Из интернета ? Никак. Надо писать WEB-приложение, к которому будет обращаться твоё приложение, и которое будет выдавать твоему приложению нужные данные по запросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 13:08:00 |
|
||
|
|