powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация 2 мастера и один слейв
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Репликация 2 мастера и один слейв
DesDennis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день

Прошу помощи у админов MySQL

Купил отдельный сервер как хранилище/резерв куда хочу реплицировать все свои сайты (сайтов несколько на двух других серверах).

Как настроить реплику один мастер - один слейв знаю... много раз делал.

Но вот как сделать чтобы слейв собирал базы с двух других серверов (разные базы на всех серверах) не могу понять.

Я ведь задаю кто у меня танет реплику (слейв) и с какого сервера и с какой позиции... а тут нужно чтобы с одного тянул с первой позиции, а другой - с другой.

Под позицией подразумеваю параметр position на мастере:
File: bin.000140
Position: 48369483
Binlog_Do_DB: db1
Binlog_Ignore_DB:

File: bin.000320
Position: 483
Binlog_Do_DB: db2
Binlog_Ignore_DB:

Кто может подсказать, как выйти с такой ситуации, чтобы на третий сервер (слейв) сливались репликой две базы с двух разных серверов?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Я не спец в репликациях, но могу предложить вариант запустить несколько инстансов MySQL и настраивать их по-отдельности слейвами каждый для своего мастера.
...
VGrey
Гость
DesDennis , ключевое слово mysql_multi . У меня на одном из серверов, кроме родного mysql, который обслуживает сайты на этом сервере, поднято еще 16 с помощью mysql_multi для репликации с других серверов. Все работает на ура.

---
Виктор
...
netwind
Участник
VGrey DesDennis , ключевое слово mysql_multi . У меня на одном из серверов, кроме родного mysql, который обслуживает сайты на этом сервере, поднято еще 16 с помощью mysql_multi для репликации с других серверов. Все работает на ура.

ключевое слово тут - НИНУЖНО
в плане бекапа, лучше не играть в экспериментальное красноглазие, а использовать стабильные версии и просто запустить две копии mysqld в разные каталоги.
...
netwind
Участник
VGrey, а, извиняюсь, это просто скрипт для того самого запуска нескольких копий mysqld, а не репликация из множества источников. Это нормально.
...
f3ex
Гость
DesDennis,

тема старая, но может кто-то будет искать - maridb умеет multi slave https://mariadb.com/kb/en/mariadb/multi-source-replication/, одинаковые базы можно переименовать (но будет проблема, когда запрос использует имя базы напрямую)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация 2 мастера и один слейв
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]