|
|
|
Репликация 2 мастера и один слейв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Прошу помощи у админов MySQL Купил отдельный сервер как хранилище/резерв куда хочу реплицировать все свои сайты (сайтов несколько на двух других серверах). Как настроить реплику один мастер - один слейв знаю... много раз делал. Но вот как сделать чтобы слейв собирал базы с двух других серверов (разные базы на всех серверах) не могу понять. Я ведь задаю кто у меня танет реплику (слейв) и с какого сервера и с какой позиции... а тут нужно чтобы с одного тянул с первой позиции, а другой - с другой. Под позицией подразумеваю параметр position на мастере: File: bin.000140 Position: 48369483 Binlog_Do_DB: db1 Binlog_Ignore_DB: File: bin.000320 Position: 483 Binlog_Do_DB: db2 Binlog_Ignore_DB: Кто может подсказать, как выйти с такой ситуации, чтобы на третий сервер (слейв) сливались репликой две базы с двух разных серверов? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2015, 14:04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не спец в репликациях, но могу предложить вариант запустить несколько инстансов MySQL и настраивать их по-отдельности слейвами каждый для своего мастера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2015, 14:07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DesDennis , ключевое слово mysql_multi . У меня на одном из серверов, кроме родного mysql, который обслуживает сайты на этом сервере, поднято еще 16 с помощью mysql_multi для репликации с других серверов. Все работает на ура. --- Виктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 10:14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGrey DesDennis , ключевое слово mysql_multi . У меня на одном из серверов, кроме родного mysql, который обслуживает сайты на этом сервере, поднято еще 16 с помощью mysql_multi для репликации с других серверов. Все работает на ура. ключевое слово тут - НИНУЖНО в плане бекапа, лучше не играть в экспериментальное красноглазие, а использовать стабильные версии и просто запустить две копии mysqld в разные каталоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 12:11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGrey, а, извиняюсь, это просто скрипт для того самого запуска нескольких копий mysqld, а не репликация из множества источников. Это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 12:13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DesDennis, тема старая, но может кто-то будет искать - maridb умеет multi slave https://mariadb.com/kb/en/mariadb/multi-source-replication/, одинаковые базы можно переименовать (но будет проблема, когда запрос использует имя базы напрямую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2015, 23:15:05 |
|
||
|
|