|
|
|
Получение количества элементов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть две таблицы: category (id, parent_id (!), name) и posts(id, category_id, name, ...). Связь обычная - один ко многим. С помощью поля parent_id сделал иерархию категорий. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Выводим иерархию категорий через рекурсию. Тут все хорошо. Вот сам вопрос: мне необходимо получить список названий категорий и кол-ва всех записей этих категорий. Что типа такого: category name | count 1 | 100 ---2 | 10 ---3 | 90 4 | 3 ---5 | 3 6 | 1 7 | 0 И так далее. Как я могу это сделать? Спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 13:13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DDrim, отдели мух от котлет php от mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 13:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты плохо владеешь SQL, это не значит, что задачи, под которые SQL-сервер заточен, надо делать на PHP. Наоборот - надо изучать SQL, и делать именно на нём. DDrimКак я могу это сделать? Сначала следует внимательно изучить вот этот опус: FAQ: Древовидные структуры средствами MySQL или роман Стендаля "Красное и Черное" . Затем полностью перенести формирование дерева категорий на SQL-сервер. Привязать к полученой выборке таблицу постов и посчитать количества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 13:42:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Можно Изменить структуру хранения и хранить например левый и правый элементы или что-то другое. Но вопрос в том, как получить количество каждой элементов в каждой категории именно при такой структуре: id + parent_id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 13:51:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DDrimСогласен. Можно Изменить структуру храненияОб этом речи не шло. Решай СВОЮ задачу. Материализуй путь (не мнемонику, а IDы), а потом для подсчёта статистики связывай по вхождению фрагмента в материализованный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:06:36 |
|
||
|
|