powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор новостей с мультикатегориями
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Выбор новостей с мультикатегориями
Чингиз Х
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. У меня такая проблема. Есть таблица новостей, категорий и таблица связей для мультикатегорий. То есть в таблицу связей добавляются id новости и категории. Если категорий два то добавляются два раза. Мне нужно выбрать все новости данной категории и подкатегории. Сформировал такой запрос:
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
(SELECT DISTINCT id, post_cat_relations.category_id, title, img_path, excerpt, DATE_FORMAT(date_time, '%d.%m.%y') AS date, date_time
                            FROM articles, post_cat_relations, categories
                                    WHERE post_cat_relations.category_id = $catid AND categories.parent_id = 0 AND visible = '1')
                            UNION
         (SELECT DISTINCT id, post_cat_relations.category_id, title, img_path, excerpt, DATE_FORMAT(date_time, '%d.%m.%y') AS date, date_time
           FROM articles, post_cat_relations, categories
           WHERE post_cat_relations.category_id IN
           (
           SELECT cat_id FROM categories WHERE parent_id=$catid
           ) AND post_cat_relations.article_id = articles.id AND visible = '1') ORDER BY date_time DESC

Новости из подкатегорий нормально выводятся. Но при выводе новостей конкретной категории, новость, которая имеет две категории (экономика, туризм) выводится два раза. Мне надо как то ограничить вывод повторяющихся новостей. Поставил DISTINCT но не работает. Подскажите как решить. Заранее благодарю!
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор новостей с мультикатегориями
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]