powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка номеров по регионам
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Сортировка номеров по регионам
al.in
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
День добрый.
Заранее извиняюсь если подобный вопрос уже был.

Имеем:
В одной базе 2 таблицы

Table1 - База кодов мобильных номеров по регионам. Взято отсюда
DEF - первые 3 цифры номера
dFROM - начало диапазона
dBEFORE - конец диапазона
REGION - регион

Table2
PHONE_NUMBER - номера телефонов
REGION

Нужно из Table2 брать номер телефона (SELECT?). Определять регион номера, используя Table1, и полученный регион записывать в Table2.

В голове я понимаю что надо разбить номер. Найти в таблице сперва DEF, потом нужный диапазон, и полученный регион записать в Table2. Но как это реализовать не могу придумать.

И вообще не изобретаю ли я нерабочий велосипед??? Может это проще реализовать через парсер? (Россвязь представляет базу в формате html)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
al.inВ голове я понимаю что надо разбить номер.Разумнее трансформировать таблицу кодов к версии НомерОт-НомерДо-регион. А дальше тупо BETWEEN.
...
alex564657498765453
Участник
Akinaal.inВ голове я понимаю что надо разбить номер.Разумнее трансформировать таблицу кодов к версии НомерОт-НомерДо-регион. А дальше тупо BETWEEN.

поддерживаю, и не надо будет разбивать номер на составляющие - ведь номер это число, а оно мало места в базе занимает, так что можно спокойно от и до хранить ввиде числа полного номера.

Акина, а что подскажешь если ситуация похожая, но речь идёт о странах... тут какбы фича - код страны не фиксирован
скажем штаты канада, пуэрторико отличать это код 1(северная америка) и потом код региона есчё 3 цыфры и так можно отличить, но для идентификации ватикана будет уже 6 первых цифр

аналогично по цифре 7 нельзя росию от хазахкстана отличить

и того получаем базу(таблицу) по типу

-первые-цифры-номера- -страна- -регион- -город-
и записи яля
1 USA NULL NULL
1 CANada NULL NULL
1 PURiko NULL NULL
1356 CANada OTTAWA NULL
1956 USA ILLinois NULL
....

я от фонаря привёл примеры, но тоесть есть общие записи, где код страны и без детализации по региону
есть с детализацией до региона, а также и до города...

и получается из такой таблицы надо найти записи для заданного номера, у которых
1 цифра первая совпала или 2 или 3 или ... 6
отсортировать по длине совпавшей части(первого столбика) в убывающем порядке

потом брать самую(ые) длинные, и если одна хорошо, если несколько записей совпало...
ну допустим некий код в некой странне отвечает двум регионам, дальнейшая детализация по городу уже сможет пролить свет, но у нас пока нету этих болле детализированных данных.

вот как в такой ситуации быть.

сейчас я иммено делаю запрос с ИЛИ на совпадение или одного или .... или 6 символов номера с кодом, и сортирую по длинне кода , беру самые длинные.

и уже они попадают в обёртку(класс на пхп) который ведёт себя почти как модель ТЕЛЕФОННЫЙ_КОД но, если было найдено несколько и страна одна, то это и страна, если регионов несколько, то при обращению к полю регион выдаёться любой, есть специальное обращение позволяющее получить информацию всю - масив всех возможных регионов ...

ну тоесть както так.
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
...
alex564657498765453
Участник
Alex_Ustinov,

спасибо огромное, именно такую таблицу и я строю
...
alex564657498765453
Участник
alex564657498765453,

похоже мой вариант с или лучше....ибо использует индекс. я то по миру таблицу буду делать, она далеко не мелкая получиться...ну 10000 записей точно будет, а может и до 100000 дотянет
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка номеров по регионам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]