|
|
|
Можно ли запустить MY SQL без инсталляции (portable)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под Windows. Т.е. чтобы просто его запустить, без инсталляции. Планируется использование mysql только одним пользователем, в режиме встроенной базы данных. Хотелось бы иметь в одном каталоге исполнимые файлы bin и файл самой программы, работющий с базой данных. Это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 20:20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПод Windows. Т.е. чтобы просто его запустить, без инсталляции. Планируется использование mysql только одним пользователем, в режиме встроенной базы данных. Хотелось бы иметь в одном каталоге исполнимые файлы bin и файл самой программы, работющий с базой данных. Это возможно? Это возможно, но одним файлом скорее всего не обойдетесь. Точный набор минимально необходимых файлов скорее всего придется устанавливать самому, а скачать дистрибутив, не требующий инсталляции, вы можете сами в любое время с сайта mysql.com (в виде .zip архива). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 21:39:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я имел ввиду подкаталог со всеми нужными файлами. а как называется дистрибутив на сайте mysql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 22:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym, Вот здесь не вижу подобных дистрибутивов. http://dev.mysql.com/downloads/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 22:11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixinan0nym, Вот здесь не вижу подобных дистрибутивов. http://dev.mysql.com/downloads/ http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.1.html#win32 http://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQL-5.1/mysql-noinstall-5.1.41-win32.zip/from/pick ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 22:12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня та же проблема. Называется это embedded MySql - только вот у меня не выходит запустить под Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 23:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите как это в денвере делается, он вроде как без инсталляции работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 08:28:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, в денвере он прописывает пути и т.п., это не портабельная поставка. Я вот скачал пакет, который товарищ выше указывал, установил в папку: R:\MySQL Далее, запустил mysql.exe из папки bin, получил ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. Хэлп выдает такие вот настройки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Как запустить сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 11:13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zav74У меня та же проблема. Называется это embedded MySql - только вот у меня не выходит запустить под Windows. У меня Embedded MySQL работает успешно. Почему у тебя не работает - надо разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 11:38:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysqld (mysql daemon) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 13:09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin пишет: > Под Windows. Т.е. чтобы просто его запустить, без инсталляции. Можно запустить. > Планируется использование mysql только одним пользователем, в режиме > встроенной базы данных. > Хотелось бы иметь в одном каталоге исполнимые файлы bin и файл самой > программы, работющий с базой данных. Так если в режиме встроенной, то у тебя не будет файла программы MySQL. Он тогда как библиотека собирается и линкуется в приложение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 13:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Fixin]Я вот скачал пакет, который товарищ выше указывал, установил в папку: R:\MySQL Далее, запустил mysql.exe из папки bin, получил ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. Оне - mysql.exe - это вовсе не сервер. Это самый настоящий клиент. Тво- Access denied for user 'ODBC' - означает, что сервер работает, но ему не понравились логин/пароль пользователя ODBC. Тхри - RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 13:36:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня Embedded MySQL работает успешно. Почему у тебя не работает - надо разбираться. А вот у меня не запускается. mysql_server_init, либо вылетает, либо возвращает ошибку. Что здесь не так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 15:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Так если в режиме встроенной, то у тебя не будет файла программы MySQL. Он тогда как библиотека собирается и линкуется в приложение. Я хочу, чтобы использование сервера было прозрачным. Т.е. если перейти от однопользовательской версии к многопользовательской, не пришлось бы переписывать код. Поэтому запускать именно как сервер и юзать доступ к серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 05:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymmysqld (mysql daemon) Когда запускаю mysqld, он ничего не пишет и не запускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 05:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочти, наконец, эти гребанные д[quot Fixin] RTFM Несомненно, в RTFM написано все, но хочется знать, что в данном случае конкретно виновато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 05:28:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, А почему вы денвер не хотите использовать? В архиве денвера есть папка mysql в которой есть все необходимые библиотеки, в файле запуска денвера (bat) можно посмотреть какие команды даются для запуска. Вырезайте папку mysql делайте запускальщик без арача и php и готово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 10:47:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZ, потому что денвер у меня на компе не запустился (он конфликтовал с другим mysql). и кроме того, денвер кочеврыжит переменные Path Я хочу точно знать, может ли MYSQL запускаться без насилия над Path,именно Portable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 00:34:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы определитесь, что нужно без инсталляции (portable) и встроенная БД (embedded) - это две разные вещи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 08:25:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nick Anikin, я не знаю, как называется термин точно. Но я хочу, чтобы код работал одинаково с запущенным SQL сервером и с встроенным SQL сервером. Для этого по идее нужно запустить SQL сервер без инсталляции. Т.е. в большинстве случаев приложение будет работать, само запуская SQL сервер (без инсталляции, просто указав путь, где лежит база и бин-файлы сервера), а в других использовать уже готовый запущенный SQL сервер, просто указывая имя базы для коннекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 00:10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zav74Что здесь не так? Много чего может быть не так :) У меня есть инструкция для пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 08:41:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так есть портабельный мускул или нет, вот в чем вопрос!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 18:01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе можно написать bat файл или vbs сценарий который при перед запуском мускула правит его конфиг. Path можно править и из bat файла. При этом все измение в ней будут действовать только для мускула. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 12:33:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиметрийВ принципе можно написать Да это и так подразумевалось, но это ж 1сник. Ему нужно скачать. авторкоторый при перед запуском мускула правит его конфиг Это лишнее, потому что при запуске mysql можно указать другой новый конфиг и отключить чтение других конфигов. Если повесить mysql на другой малопопулярный номер порта,то конфликты будут сведены к минимуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 14:20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindmysql можно указать другой новый конфигВ общем то, большинство опций можно задать непосредственно в параметрах команды запуска. Разумеется, устанавливать/запускать не как сервис, а как приложение. В этом случае установка, как таковая, сводится к копированию файлов в нужное место (на флешку). Лишнее можно выкинуть, если мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 15:33:31 |
|
||
|
|