|
|
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с запросом к БД. Есть, скажем 6 JTextField и соответственно БД с 6 столбцами. Как грамотно организовать поиск по базе, допустим я хочу найти в первом, втором, третьем столбце - это понятно, но если мне надо найти только в первом, или во втором и третьем, или в первом и шестом, как вы поняли комбинации могут быть разными. Можно это организовать в одном запросе? Спасибо за понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 15:19:41 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сформировать набор частных условий, объединив их логическими операторами и правильно расставив скобки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 15:24:37 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сильно много получится условий с 6 колонками .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 15:30:30 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msv_sergсильно много получится условий с 6 колонками ....Не так уж и много, не больше 32-ух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 15:39:57 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msv_sergмного получится условийТы чего, за сервер радеешь? так он не оценит, он же болван... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 16:02:45 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочется красивости кода, я и так уже такого .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 16:05:41 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msv_sergхочется красивости кода Подключи pretty print и успокойся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 16:06:31 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msv_sergхочется красивости кода, я и так уже такого ....Для этого нужна красивая задача, а вы предлагаете некрасивую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 16:16:24 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msv_sergДоброго времени суток, помогите пожалуйста с запросом к БД. Есть, скажем 6 JTextField и соответственно БД с 6 столбцами. Как грамотно организовать поиск по базе, допустим я хочу найти в первом, втором, третьем столбце - это понятно, но если мне надо найти только в первом, или во втором и третьем, или в первом и шестом, как вы поняли комбинации могут быть разными. Можно это организовать в одном запросе? Спасибо за понимание. В реальной жизни для реализации этой задачи создают отдельное поле и называют его qry В это поле складывают данные из всех остальных столбцов, причем нормализованные, то есть почищенные от спец.символов и переведенных в нижний регистр Ну и в итоге поиск производится не по шести колонкам, а по этому полю qry Обновление этого поля либо каждый раз при записи в какую-нибудь колонку, либо есть отдельная операция, которая запускается по расписанию, которая нормализует сразу все записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 17:20:14 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixВ реальной жизни для реализации этой задачи создают отдельное поле и называют его qry В реальной жизни так делают достаточно нечасто. Если поля содержат разные атрибуты - то сливать их в одно поле неразумно, ибо неясно, как определять, в каком атрибуте нашлась подстрока, а это может быть критично. Если же это один мультиатрибут - то надо не с запросами изгаляться, а думать о нормализации данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 17:28:03 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msv_sergсильно много получится условий с 6 колонками .... да, это очень сложный запрос получится. не будет работать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2015, 20:24:47 |
|
||
|
Поиск по столбцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivочень сложный запрос получится Да простейший получится запрос. Просто в подзапросе групповые соответствия собираются в битовую маску (а прямые - выполняют непосредственный пред-отбор), а внешний запрос отсеивает неподходящее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2015, 09:05:07 |
|
||
|
|