|
|
|
Уничтожить user variable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локальные пользовательские переменные ( @variable ) определяются в момент первого присвоения. Если попытаться получить значение не определённой на текущий момент переменной Код: sql 1. сервер возвращает NULL. Вопрос. Некая переменная была определена и получила значение. Если присвоить ей значение NULL Код: sql 1. существует ли возможность (пусть и чисто теоретическая), что в каком-то случае её поведение будет не таким, как в случае ещё не определявшейся ранее переменной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 12:29:12 |
|
||
|
Уничтожить user variable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В голову приходит только что-то насчет типизации. При выполнении цепочки условий - если в MySQL существует неявная типизация переменных, если при SET @variable = NULL тип сохраняется, если существуют функции, критичные к типу входного аргумента - тогда различие может быть. К сожалению, на все три "если" у меня нет точного ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 12:51:23 |
|
||
|
Уничтожить user variable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВ голову приходит только что-то насчет типизации. При выполнении цепочки условий - если в MySQL существует неявная типизация переменных, если при SET @variable = NULL тип сохраняется, если существуют функции, критичные к типу входного аргумента - тогда различие может быть.Вот и у меня то же самое. Чую, что рядом, а объяснить не могу. На самом деле у меня тут всплыл вопрос о том, что именно типизует сервер - само значение или формат его хранения. И описанный случай - самый в этом смысле просто понимаемый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 16:33:58 |
|
||
|
|