|
|
|
Как вам учебник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В универе задали выучить MySQL и сделать пример базы данных. Нужен хороший учебник, чтоб объяснение было вначале как для чайников (то есть разжеванно, а не для профессионалов), но чтоб включал в себя все темы, и чтоб в конце его изучения MySQL был полностью понятен (так, чтоб можно было создать базу данных). Вот нашел книгу Линн Бейли, Майкл Моррисон "Изучаем php и mysql". Но я не пойму насколько она эффективна в изучении? Там все в картинках, как для детей. Что скажете о ней? Стоит ли ее изучать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2015, 18:51:00 |
|
||
|
Как вам учебник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55 Вот нашел книгу Линн Бейли, Майкл Моррисон "Изучаем php и mysql". Но я не пойму насколько она эффективна в изучении? Там все в картинках, как для детей. Что скажете о ней? Стоит ли ее изучать? я думаю, нет. я полагаю, что лучше изучать книгу Кузнецова Максима. потом тут как: можно изучать СУБД MySQL, зная уже РСУБД в общем виде. А можно изучать РСУБД на примере MySQL. Если второе, то сначала Дейт, потом Кузнецов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2015, 22:14:55 |
|
||
|
Как вам учебник?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sandy55Вот нашел книгу Линн Бейли, Майкл Моррисон "Изучаем php и mysql". Но я не пойму насколько она эффективна в изучении? Там все в картинках, как для детей. Что скажете о ней? Стоит ли ее изучать? Вообще серия Head First Хороша, особенно удалась книга про паттерны проектирования, но тут такая ситуация что удачные книги Линн Бейли не писала! По сути эта серия книг делает ставку на альтернативное объяснение материала через ассоциативное восприятие мозга потому в книгах этой серии так много картинок и это действительно помогает не запутаться в сложных местах, но вот проблема в том что, извините, но Линн Бейли обосралась с этой фишкой и после определённого момента в её книгах ещё больше бреда и путаннице чем в классических "сухих" учебниках и всё походит на следующую шутку с баша: авторКак я обожаю наши методички по лабам C++! "Это винтик, это отвертка, винтик можно крутить отверткой. Это всякие железяки, их можно соединять винтиками, закрутив отверткой. Еще бывают гайки и шестеренки. Задание: Постройте синхрофазотрон." по этому я крайне не рекомендую книги именно этого автора! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2015, 00:23:18 |
|
||
|
|