powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше спроектировать БД в части хранения аргументов объекта?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как лучше спроектировать БД в части хранения аргументов объекта?
--Alexey--
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Все добрый день!
Надеюсь на ваш совет. Есть объект, у объекта есть набор атрибутов. Вот думаю - как бы спроектировать универсальную вещь, которая позволит хранить данные атрибутов (а нужно знать какое значение кем и когда было указано), и при этом было бы легко добавлять новый атрибут в случае необходимости.

Пока вижу вот такую структуру:

Таблица Объект
Код: html
1.
2.
3.
id,
create_date,
create_user

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Таблица Атрибут
id,
object_id,//ID Объекта
attr_type_id,//тип атрибута
value,// значение атрибута
create_date,
create_user

Таблица ТипАтрибута
1.
2.
3.
4.
id,
caption,//название типа атрибута
db_type,//Тип значения атрибута - INT, VARCHAR, FLOAT и т.д.
db_dimension,// размерность значения, т.е. для VARCHAR можно конкретизировать VARCHAR(256) или VARCHAR(512)

Я понимаю, что производительность будет не восхитительна, т.к. придется применять CAST() для приведения типа данных. Но вот поиск по полю value мне точно не нужен будет...
Как на ваш взгляд - жизнеспособна такая структура? Может есть более грамотное решение по хранению зависимых от времени данных?

П.С. если для атрибута есть справочник, то этот атрибут не попадет в данную таблицу - у него будет своя таблица со значениями и своя связующая таблица. Это именно для хранения числовых и текстовых данных, не имеющих своего справочника.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как лучше спроектировать БД в части хранения аргументов объекта?
--Alexey--
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сам себе отвечу :) Ни капл не удивляюсь - все придумано до меня. Мысль, которая пришла ко мне в голову называется Entity–attribute–value model. И оно имеет право на жизнь.

Еще бы теперь грамотные примеры по реализации найти...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше спроектировать БД в части хранения аргументов объекта?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]